Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

1

Нацбанк Белоруссии ждет от «Газпрома» предложений по судьбе «Белгазпромбанка»

«Газпром» ждет от президента Белоруссии предложений по судьбе концерна «Белнефтехим».

Председатель правления Нацбанка Беларуси Павел Каллаур: «После определённых дискуссий с собственником мы могли бы вместе определиться с дальнейшей судьбой банка». Collapse )
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • izuitt

Рагулизм головного мозга.

Вот здесь Ростислав Ищенко очень коротко, ясно и доходчиво о том, чем занималась "Украина" после 1991 года.
https://t.co/4n7aWrmQ3J
И как они угробили одну из ведущих экономик Европы.
Очень доходчиво. Так и было. Ровно за 2 минуты.
https://t.co/4n7aWrmQ3J https://twitter.com/sheffchenkoyur…

Для экономики России запущен обратный отсчет.

Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа.

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние годы.
Евросоюз - крупнейший потребитель российских углеводородов - намерен полностью отказаться от ископаемых источников топлива, таких, как нефть и газ, заявила еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон.
Collapse )
Кацапы, это уже перемога или таки еще нет?
По материалам https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/dlya-ekonomiki-rossii-zapushchen-obratny-otschet-evropa-anonsirovala-polny-otkaz-ot-nefti-i-gaza-1029381395

Воскресный юмор: Скрепа и стратегический материал

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ

Стратегический материал - это сырье, которoe имеет особое значение для правительства или нации. Онo приобретает стратегическое значение из за необходимости достижения экономических или военных целей. 

СКРЕПА   1.приспособление для скрепления отдельных предметов, частей какого-либо механизма, сооружения      2.перен., разг. то, что соединяет, сплачивает, скрепляет спец. место скрепления чего-либо 

Как мы знаем, был принят недавно в России закон о собирание валежника, где приняты меры о бережном использовании стратегического материала.

И так как в связи с санкциями Россия потеряла доступ к современным технологиям, то приходится возвращаться к национальным истокам производства. А испокон веков на Руси все делалось из говна и палок.

И в таких тяжелых санкционных условиях нашлась главная СКРЕПА России, я вижу вы сами уже догадались, что я имею ввиду.

К этому производству не дожидаясь санкций уже несколько лет обратился якутский умелец Боппосов, из этого сырья он производит и ракеты и танки, ждуна, петухов и даже царский трон для Сцаря в этом году сваял. Всем пример импортозамещения.

Collapse )


Стривай паротяг, досить грюкать колеса, твиткарь натисни на гальма

Пока рогули определяются со своей исторической идентичностью и колошматят друг дружку по пустым кастрюлям кацапячья гыдота тихой сапой укрепляет экономику Крыманашего.

Collapse )

Метки: Рогули балбесы

Давайте на минуточку слетаем с вами назад в будущее

Чем сердце успокоится

Дорогие моему сердцу любители общественных камин-аутов! Пишущие детский лепет типа «Да скроется тьма!», «Баста!!» и «Перемены нужны!!!». Если бы Вабищевич поделился далее, какие именно, и хоть пунктиром обозначил пути и средства, был бы Дядей Ваней. А так – просто. Вань, и как там, в компании с «безликими персонажами и скоморохами», о чем проговорился Леша Шкраба?

Давайте представим, что они – вами! – своего добились. И «ён сышоў». А меценат с филантропом, соответственно, пришел, чтобы сделать нам «экономически эффективно». Я коротенько расскажу, как это будет.

Collapse )

кацапы начинают что то подозревать.....

Всхлипы ваты!!!))))
Вчера капитализация Apple поставила очередной рекорд и достигла отметки в 1529 миллиардов долларов. Полтора триллиона и ещё чуть-чуть.

Это, чтобы вы понимали, 22 Газпрома, 23 Сбербанка, 25 Роснефтей, 124 Яндекса, 160 МТС, 215 ВТБ, 426 Объединённых авиастроительных корпораций или 1136 Аэрофлотов — на выбор.

На эти деньги можно было бы купить всю жилую недвижимость Москвы (200 с лишним миллионов м2) три раза. А на сдачу — всю Молдавию.



Суммарная капитализация всего российского фондового рынка — примерно 647 миллиардов долларов. То есть вся «большая» российская экономика стоит столько же, сколько один из департаментов одной из крупных международных корпораций.

В 2014 году Apple стоила $478 млрд, что было примерно равно 10 крупнейшим российским компаниям. С тех пор Apple подорожала в 3 раза, а наши лишь падали в цене.

Понимаете, что это означает? В масштабах мировой экономики мы — туземцы со стеклянными бусиками, сидящие голой жопой на берегу океана. Белые люди обменивают объедки со своего стола на чёрную жижу, которая течёт из недр нашей земли, и стараются держаться от нас подальше — не из страха, а отчасти из брезгливости, да и просто потому, что у них есть более важные дела.


Мы смотрим издалека на их жизнь и.. чувствуем своё превосходство от того, что наши каменные топоры — самые острые, шаманы — мудрые, у бессменного вождя в голой жопе самое большое перо, а далёкие предки когда-то завалили мамонта.

Вот и всё, такое вот вставание с колен.
  • edjet

Никогда* ещё от Запада так не воняло

* - на нашем веку

Вначале жидко обосрались британцы.
Потом обосралась Европа, примерам несть числа.
И, наконец, в штаны самому Гегемону насрали наукраинили негры и продолжают украинить.

И я не стану ванговать за то, что у них там ща всё развалится. Потому что там всё уже развалилось. Запад потерял главное: очарование. Раньше он не казался милым только эстетам и умникам вроде меня)). Сегодня кажется милым только извращенцам.

Почему так произошло?
Collapse )