Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Ptn

СССР в своём репертуаре.

Есть просто ложь, есть ложь наглая, а есть ложь советская

КГБ даёт указания болгарским коллегам о кампании дезинформации по поводу якобы "изобретения СПИДа в США в рамках проекта по разработке биологического оружия в секретной лаборатории в Форт-Детрик". 1985 год.




СССР - это не вкусное мороженое, а в первую очередь ложь и еще раз ложь!
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
arnaut

Хабар на подъёме, перепуганое хуйло в бункере, похоже последние денёчки уродца рсфср наступают

Մιtαuskαs Прапор ЛитвиПрапор України
@A_Vit_
Напоминалочка Дальнему Востоку и другим регионам. Кто последний выходит из состава РФ, тот и будет выплачивать репарации Украине

Андрей Пивоваров
@brewerov
Разговариваем с хабаровчанами: на площадь Ленина стягивают росгвардию, но разгонять людей они не готовы. Дословно, сами сотрудники говорят: «если приказ на разгон будет, я форму сниму и уйду». И такое настроение у большинства сотрудников.
гол

Спецотряды НКВД против мирного населения

Специальные провокационные мероприятия

В борьбе с украинским национально-освободительным движением репрессивный аппарат советской власти широко использовал группы специального назначения органов НКВД — МГБ. Они действовали под видом национальных формирований (отрядов УПА, а затем боевок службы безопасности ОУН) в течение 1944–53 гг. при каждом районном отделе НКВД и МГБ.

Эти группы должны были решать следующие задачи:

— вести разведывательную работу по выявлению руководителей ОУН и командиров УПА с целью их физического уничтожения;

совершать ограбления и убийства местных жителей под именем ОУН — УПА с целью широкой компрометации движения сопротивления;

— проникать в структуру Провода ОУН, в том числе за границей, с целью дезорганизации работы организации и разложения ее изнутри;

— устраивать политические провокации с целью создания враждебных отношений между различными слоями населения Западной Украины.

Collapse )
гол

Методы НКВД в войне против УПА. Документы

Переодетые энкаведисты

Спецгруппы НКВД - специальные отряды, созданные НКВД для борьбы с национально-освободительными движениями преимущественно на территориях, аннексированных СССР период войны с ОУН и УПА в Украине, известные также как «агентурно-боевые группы НКВД-МВД-НКГБ-МГБ», легендованых группы, «лжебоевики УПА», «переодетые энкаведисты».

Спецгруппы НКВД на территории УССР действовали на протяжении десяти лет в период с 1944 по 1953 годы  . За этот промежуток времени жертвами их деятельности стали тысячи граждан, которые были взяты в плен, арестованы и убиты членами этих спецотрядов НКВД.

В 1944-1945 годах руководство СССР сначала недооценил масштабы освободительного движения в Украине и ошибочно считало, что сможет легко справиться с повстанцами и подпольщиками с помощью преимущественно военных и военно- чекистских операций . Однако быстро убедились в бесперспективности такого подхода. В результате советские карательно-репрессивные органы прибегли к широкому использованию целого спектра специальных мер. К таким мерам относится и создание спецгрупп НКВД и спецотрядов НКВД, которые действовали под видом отдела УПА, вооруженные отряды СБ ОУН против отрядов повстанцев, отрядов подпольщиков и местного населения.
Документы

Collapse )
гол

НКВД против УПА. Методы. (Документ)

В 1944-1945 годах руководство СССР сначала недооценил масштабы освободительного движения в Украине и ошибочно считало, что сможет легко справиться с повстанцами и подпольщиками для одной из «праздничных дат» календаря, с помощью преимущественно военных и военно- чекистских операций. Однако быстро убедились в бесперспективности такого подхода. Подразделения УПА пытались действовать партизанскими методами, избегая открытых боев с преобладающими силами противника, а со второй половины 1945 года за указанием командования УПА, крупные подразделения Украинской повстанческой армии были переформированы в хорошо сплоченные и вооруженные мелкие, с дислокацией в лесных массивах, кроме того, дополнительно в сельской местности создана разветвленная сеть подпольных «отрядов» по 10-15 человек в каждой. В результате советские карательно-репрессивные органы прибегли к созданию спецгрупп НКВД и спецотрядов НКВД, которые действовали под видом отдела УПА, вооруженные отряды СБ ОУН против отрядов повстанцев, отрядов подпольщиков и местного населения.
Collapse )