promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…

Любителям сравнивать

Украинские коллеги очень любят сравнивать Россию со странами следующим способом. Берут какую-либо отрасль России, где Россия отстаёт от какой-либо вырвавшейся вперёд страны (как правило, не Украина) и сравнивают. Попробую такой подход в отношении самой "высокоразвитой" и демократической страны применить и я. Сравнивать будем область, в котором преимущество Америки по объективным причинам считается бесспорным. Стрелковое оружие Collapse )

Ичкерия и Донбасс

Многие украинские патриоты искренне считают что Россия опозорилась в Чечне так , что свой позор вынуждена смыть только данью. При этом так же считая, что украинцы Донбасс опустили. Как русский соглашусь с украинцами, что ситуация в межнациональных отношениях в России далека от идеала . Однако Collapse )

Откуда у сепаратистов оружие

Украинцы искренне думали, что развязанная украинским национальным государством война с русскими на административно включённых украинскими коммунистами в состав Украины русских пространствах будет происходить с полными преференциями для украинской стороны: в формате "ВСУ+НГУ+ТБО МВД+СПН СБУ+ДУК" при поддержке наёмников Запада против горстки взявшихся за оружие русских", да еще предварительно вывезенным с потенциально сепаратистских регионов доставшимся от СССР созданным русскими же оружием - при отсутствии такового у повстанцев. Удивительно наивные украинцы люди. Откуда же оружие у врага?


Collapse )

Украинско-русский конфликт. Русский взгляд

Россия признала независимую Украину в советских размерах как нейтральную украинско-русскую страну, какой и сформировалась она, а не как враждебную антироссийскую и антирусскую, которой она стала. Украинцы, Украина и украинство дало достаточно много сигналов, что интересы и мнение России и русских безразличны ей. Включая там, где украинское относительно русского - вторично

Причём в русском обществе растёт понимание, что Украине Россия идти на уступки уже не должна. Если украинцы в симбиозе с русскими не оценили административное увеличение территории Украины с 1654 по 1991 год в 5 раз, расширение ареала обитания украинцев более чем 2 раза, решение русскими руками украинских проблем с польским влиянием и крымской угрозой, получение выхода к морю, обретение собственной республики в советское время, экономическую поддержку в постсоветское время, то русским совершенно нет необходимости делать что-то для украинцев в целях улучшения своего имиджа в украинских глазах. Просто смысла нет.

Русские украинцев отпустили в 1991м году , признав беловежские границы, без единого выстрела. И всё бы ничего, если б украинцы, практически получив от русских в подарок такую страну, не стали б поступать в отношении русских как скоты - по польски борясь с экономическими правами русских регионов, историей, языком и верой своих русских граждан. Развязав в итоге против них войну.

С русской точки зрения с украинцами можно делать всё то. что украинцы сделали с нами. Аннексировать, дискриминировать, разрушать и убивать. Принцип Талиона придумали не мы и ящик Пандоры открыли тоже не мы. Это всё

Великие победы украинской нации

С момента окончания активных военных действий, не связанных ограничениями двух переговорных мирных процессов - Минск-1 и Минск-2, предназначенных для спасения уничтожаемых на момент переговоров украинских войск, прошёл год. Украинские патриоты, видимо, считая что у других такая же как у них память, начали выкладывать фантастические и феерические цифры вражеских потерь. Причём во враги включили не только сепаратистов, но и российскую армию. Участие которой в боевых действиях для украинцев стало вопросом веры. Вспомним же об этих выдающихся перемогах украинского воинства и мы.


Collapse )

Об уничтоженных российских разведывательно-диверсионных группах

Продолжаются почти еженедельные украинские охотничье-рыбацкие рассказы об уничтоженных российских диверсионных группах, спецназе и т д Исходя из украинских сообщений создаётся впечатление, что российские диверсанты воюют так, чтобы побыстрее убить себя не причинив противнику боль. Подобные рассказы из украинских народных сказок показывают, что украинцы о русском спецназе представления не имеют. Обобщим сказанное полтора года назад снова


Collapse )

Будапештский меморандум

Многие украинцы искренне  считают, что Украина Будапештским меморандумом обменяла украинское ядерное оружие на гарантии целостности страны.  Предоставим слово первому президенту украинской державы:
Collapse )