горгулья

ВС Украины от правительства США



В Киев прилетела вторая из трех партия с технической помощью Вооруженным силам Украины от правительства США. В ближайшее время в Украину прибудет третья партия помощи от союзников.Первая партия прибыла 10 октября. В ней было медицинское имущество, вооружение, боеприпасы, высокоточное вооружение и средства радиолокационного наблюдения. Во второй партии также медицинское имущество и вооружение с боеприпасами. Третью партию ожидают в скором времени.Эта помощь общей стоимостью 60 млн долларов предоставляется по результатам договоренностей, достигнутых сентябре.Это дополнение к 250 млн долларов, выделенных ранее.
Collapse )
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…

Обаный Бабай

 18.10.2021

СЕМИЛЕТНЯЯ РОССИЯНКА ОТРАВИЛАСЬ ВОДКОЙ, КОГДА ПИЛА ЕЕ С ОДНОГОДКАМИ

больницу Оренбургской области России была госпитализирована семилетняя девочка с диагнозом "отравление суррогатным алкоголем".

"В рамках проверки, организованной по данному факту установлено, что малолетняя, будучи в вечернее время на улице в компании сверстников употребила спиртосодержащую жидкость. Вернувшись домой ее состояние ухудшилось, вследствие чего она была госпитализирована. К настоящему времени после оказания необходимой помощи ребенок выписан домой", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

Приложение к позавчерашнему посту :

Collapse )


Народ и армия едины или единая и неделимая Украина

В Ирпине, что под Киевом, народ привел в чувство зарвавшегося правосека, который попытался качать свои права, кичась героическими подвигами на Донбассе и пугая своими корешами из Добровольческого украинского корпуса.

ALASKAISOURS

154 года назад или как обломали величие России

Предистория

В 19-м веке Московия решила поживиться землями Османской империи и развязала войну с Турцией, которая привела к Крымской войне 1853—1856 годов, разгрому Московии, утрате всего черноморского флота.

Некогда грозная Оттоманская Порта к тому времени отстала в развитии и звалась "больным человеком Европы".

Мысль просто оставить ее в покое не приходила в голову тогдашним политикам. "Восточный вопрос" на десятилетия сделался едва ли не главным. Разделу Турции мешало одного обстоятельство: каждый из игроков стремился получить не часть, а целое.

В январе 1853 года Николай I предложил британскому кабинету разделить Турцию, как его бабушка Екатерина II разделила с Австрией и Пруссией Польшу, и недоумевал, почему эта идея, на его взгляд, вполне здравая и взаимовыгодная, не встречает положительного отклика.

Изменились времена. Самодержавие и крепостное право, в XVIII веке никого особенно не шокировавшие, теперь воспринимались как варварство, а Россия - как "жандарм Европы", не только геополитическая, но и цивилизационная угроза. Позволять ей выйти к Средиземному морю и запереть Черное для личного пользования другие державы не собирались.

Началось с частного конфликта между православными и католиками вокруг порядка пользования церковью Рождества Христова в Вифлееме, вошедшего в историю дипломатии как "спор из-за ключей". Турецкие власти решили его в пользу католиков.

Collapse )

КОВИД статистика на начало недели

Украина входит в пик третей волны. Уже пять областей в красной зоне.
В Украине третья волна эпидемии набирает силу,а в РФ все стабильно





РФ

заболело- 34 325 чел
умерло-     998 чел

Украина

заболело- 9 524 чел
умерло-     177 чел(что в 5,6 раз меньше,чем в РФ)


    Богдан Безпалько: Лучший сценарий для граждан Украины — ликвидация Украины как государства

    Война между Россией и Украиной возможна, если Запад решит протестировать Россию на предмет ее сопротивляемости агрессии против ее граждан, Донбасса или Крыма, считает член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько. Об этом он рассказал в интервью Украина.ру

    — Богдан Анатольевич, возможна ли война между Россией и Украиной?

    — Возможна, если Россия и ее глобальные противники зайдут в непреодолимые противоречия. Гипотетически война возможна, но здесь Украина будет выступать не столько субъектом, сколько объектом этой войны, инструментом, торпедой. Это возможно, в случае если между Россией и ее геополитическими конкурентами, противниками, возникнут непреодолимые противоречия, которые приведут к военному противостоянию.




    Collapse )