stailker (stailker) wrote in urb_a,
stailker
stailker
urb_a

Новости цветущего нанорая - геополитика нанощебня.

Originally posted by stailker at Новости цветущего нанорая - геополитика нанощебня.


Месторождения Крыма не обладают достаточными запасами щебня, чтобы обеспечить строительство объектов, заложенных в федеральной целевой программе.

Месторождения Крыма не обладают достаточными запасами щебня, чтобы обеспечить строительство объектов, заложенных в федеральной целевой программе.

Об этом сегодня заявил заместитель министра экологии и природных ресурсов Крыма Алексей Яценко.

По его словам, на территории полуострова не более пяти разведанных месторождений щебня.

"В Крыму крайний дефицит высокопрочного строительного щебня. На сегодняшний день в Крыму имеется всего 4-5 разведанных месторождений щебня, подходящего по качеству для строительства дорог. Для крупных проектов и программ этих объёмов будет явно недостаточно", - сказал Яценко.

Он добавил, что перспективы открытия новых месторождений в Крыму нет. "Остались небольшие месторождения примерно на 1 млн тонн, не более того, и они, как правило, находятся на залесённой территории, в заповедных зонах",- сказал он.

В министерстве отмечают, что при отсутствии возможности завоза стройматериалов железнодорожным транспортом, доставка щебня по морю значительно повышает стоимость строительства объектов.

"Завоз щебня - это очень дорого, и дороги будут у нас золотые, поэтому мы рассматриваем все варианты снабжения стройматериалами республики за счёт собственной добычи", - констатировал Яценко.

Поясняю:

- мало кто знает, что в россиянии все дороги построены из Украинского щебня, дело в том - что щебень из оккупированной финской Карелии - острый и режет шины. Остальной не подходит по характеристикам. Основные залежи строительного щебня и урана в некоторых местах - находится в Украинском кристаллическом щите.
Кстати, они на днях скулили про "эмбарго по щебню", видимо этому приурочено. А так же тому, как и снижение закупок вагонов преподносили как "ограничение торговли", хотя корень был - крах их экономики, так вот - они дороги уже не строят. )

Tags: Олимпийский_огонь
Subscribe

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments