rusmskii (rusmskii) wrote in urb_a,
rusmskii
rusmskii
urb_a

Волноваха. Следы на снегу.

Чтоб не перегружать сообщение картинками видео-файлы не размещаю. Надеюсь, что многие их видели или сами посмотрят по прочтении сего. Итак, нам предлагают историю: со стороны Докучаевска был нанесён удар системой "Град". Одна из ракет убила пассажиров автобуса. Т.е. следы разрывов на грунте должны быть одинаковы. Как на этом скане, говорящем о следах за блок-постом.
Взрывы за блок-постом
Три следа. Одинаковые. Овальной формы. Так, во всяком случае, выглядят под углом с мачты поста. Следы состоят из двух частей. Тёмное пятно маленькое и показывает выброс грунта непосредственно в месте встречи заряда и земли. Крупное и серое показывает направление на условный Докучаевск. (Условный, т.к. километр туда-сюда в данном случае значения не имеет.) Запомним, что тёмное пятно находится с краю и дальше от Докучаевска, чем остальной выброшенный грунт. Что мы видим у автобуса?
Вид автобуса сверху
Мы видим тёмное пятно примерно квадратной формы, которое не имеет ярко выраженного разделения на маленькую тёмную и большую серую. Присмотримся. Левая часть квадрата - спиленное дерево. Правая часть квадрата сама состоит из двух частей. Посередине вытянутый эллипс тёмного цвета. По бокам него серый снег. Если мы смотрим на след того же происхождения,что у следов на верхнем скане, то можно предположить, что взрыв должен произойти в дальней точке от Докучаевска. Т.е. воронка должна быть за стоящим деревом в районе кормы автобуса. Мы можем проверить свои предположения. В отличии от остальных взрывов нам такую возможность предоставили.
Пятно у дороги-2
Обочина между деревом и дорогой почти без грунта.
Пятно у дороги-4
Подойдём ближе.
Пятно у дороги-5
Разница между тёмный эллипсом и серой частью очевиднее. Напоминаю воронка должна быть дальше от Докучаевска.
Пятно у дороги-6JPG
Вот она. Слева хорошо виден белый снег. Выброс грунта произошёл довольно узкой полосой.
Пятно у дороги-7
Справа от воронки грунта так же мало.Выброс земли произошёл не конусообразно. Где же стоит оператор съёмки?
Пятно у дороги-8
Оператор стоит напротив переднего правого колеса автобуса. На схеме это я обозначил так.
Схема взрыва у автобуса.
За одно вернёмся к первоначальной мысли о сравнении следов взрывов за блок-постом и у автобуса. Это разного происхождения следы. Воронка у автобуса находится не с краю, а посередине большого серого пятна. За блок-постом, даже с учётом обзора под углом к поверхности земли (а на автобус с мачты мы смотрим так же под углом, немногим большим) узкого выброса грунта нет.
Tags: неуставные взаимоотношения, размышления
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments