geg_odessa (geg_odessa) wrote in urb_a,
geg_odessa
geg_odessa
urb_a

мама,мама,шо я буду делать?! (с)

Пятница, 26 декабря стала для жителей Крыма самой «черной» за все время аннексии полуострова.

Иллюстрация к статье «В Крым пришла «черная пятница»»Комментарии (1)
Экономические санкции от президента США Барака Обамы, введенные его указом 19 декабря, сегодня уже второй раз за неделю «подкрепили» полным отключением полуострова от энергоснабжения.

Крыму также объявили транспортный бойкот: с сегодняшнего дня по территории полуострова полностью прекращены грузовые, а с завтрашнего — и пассажирские перевозки железнодорожным транспортом. Завершающим штрихом стало прекращение с сегодняшнего дня пассажирских автобусных перевозок и электронных расчетов Visa.

Так называемый министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров не мог пояснить своим соотечественникам, почему уже второй раз за эту неделю (первый раз — 24 декабря) все населенные пункты полуострова, в том числе и имеющий тупиковую высоковольтную ЛЭП Армянск, оказались обесточенными.

Позднее стало известно, что полное отключение аннексированного Крыма от объединенной энергосистемы Украины проведено по распоряжению Нацэнергокомпании «Укрэнерго». Сегодня полуостров был обесточен с 13.50 по 17.07 киевского времени.


Сегодня же вечером отправился последний поезд по маршруту Киев-Севастополь. ГП «Укрзализниця» в целях обеспечения безопасности движения ограничила движение поездов крымского направления станциями Новоалексеевка и Херсон.

Пассажирские «поезда, которые будут отправляться в рейс, начиная с 27 декабря, будут доезжать до указанных станций», - говорится в сообщении.

«Также с 26 декабря введены конвенции о запрете перевозки железнодорожным транспортом любых грузов между материковой частью Украины В целях обеспечения безопасности движения ограничивает маршрут следования поездов крымского направления к станциям Новоалексеевка и Херсон» - пояснили в ведомстве.

Информацию о приостановке пассажирских автобусных перевозок с материковой части Украины на аннексированный полуостров обнародовали 26 декабря на сайте «Укртрансинспекции».

Автобусное сообщение остановлено «в связи с обострением ситуации в Автономной Республике Крым и вторжением на территорию Украины вооруженных объединений, экстремистски настроенных лиц, а также в связи с военной агрессией со стороны Российской Федерации и с целью предотвращения угроз жизни и здоровью пассажиров», - сообщили в ведомстве.

"Укртрансинспекция" направила письма автомобильным перевозчикам и собственникам автобусных станций с требованием остановить с 26 декабря продажу билетов и перевозки пассажиров на автобусных маршрутах, соединяющих материковую часть Украины с территорией Автономной Республике Крым.

Украинские санкции, наряду с экономической блокадой Крыма Обамой, которая грозит запретом на новые инвестиции со стороны жителей США, экспорта, реэкспорта, продажи и поставок товаров, услуг и технологий из США в Крым, а также импорта товаров, услуг, технологий в США из Крыма, станут мощным и по всей вероятности непосильным ударом по аннексированному полуострову.

К этому следует добавить уход с полуострова лидеров международных электронных платежей — компания Visa сегодня подтвердила, что не будет поддерживать работу своих банковских карт на оккупированном полуострове

О такой жизни мечтали крымчане, когда голосовали на незаконном референдуме?
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments