argentino (argentino13) wrote in urb_a,
argentino
argentino13
urb_a

За неделю резервы Банка России сократились на $15.7 млрд, до $398.9 млрд (с) РБК

Оригинал взят у tyler78 в За неделю резервы Банка России сократились на $15.7 млрд, до $398.9 млрд (с) РБК
Многие фанаты путиномики воспряли духом: мол, рупь стабилизировали и все такое, но вот, что нам пишет РБК:

"В течение недели с 12 по 19 декабря золотовалютные запасы Банка России сократились на $15,7 млрд и составили $398,9 млрд, сообщается на сайте ЦБ. Этот уровень резервов соответствует их состоянию на конец августа 2009 года: 21 августа запасы равнялись $398,3 млрд, но уже 28 августа увеличились до $405 млрд.
Основным фактором сокращения резервов ЦБ РФ стало проведения аукционов валютного РЕПО, на которых коммерческие банки получили более $7 млрд, передает Reuters. Также Банк России совместно с Минфином предложил рынку около $5 млрд в виде валютных интервенций и продажи валютных остатков бюджета"
.

На самом деле все идет по плану: с одной стороны реальный сектор душат повышением кредитной ставки - куку, рецессия!, в другой стороны продолжают палить резервы. Это не лечение пациента, а простая отсрочка, причем, лечить все равно придется, но с меньшими ЗВР и опавшим ВВП.

Даже если Путин задушит экспортеров и заставит их продавать всю валютную выручку, эффект будет краткосрочным.

Что вы говорите? Что ты к нашей России пристал, когда у вас Яценюк сошел с ума со своим налоговым и бюджетным кодексом? Конечно, сошел с ума. Но нас, украинцев, касаются обе проблемы - и мы, безусловно, заинтересованы в крахе путиномики. Что касается Яценюка... Ну что же, его хотя бы можно убрать, в отличие от Путина, своими руками.


Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments