bobihal (bobihal) wrote in urb_a,
bobihal
bobihal
urb_a

Майдан!Люстрация!Амнистия!Анархия!

Из-за бунта в Бердичевской исправительной колонии №70 персонал исправительного учреждения сегодня не вышел на смену из-за страха за свою жизнь.

Протест персонала колонии продиктован конфликтами, который возник между администрацией и заключенными. Об этом рассказал один из сотрудников Государственной пенитенциарной службы.

- 7 ноября сотрудники колонии – около 20 человек пришли на свою смену, но отказались заходить на территорию зоны. Они мотивировали это тем, что боятся за свою жизнь, из-за угроз расправы, которые им поступают от осужденных. А руководство в Киеве не может исправить ситуацию и требует, чтобы заключенным шли на уступки, - рассказывает наш собеседник.

Бердичевская колония имеет максимальный уровень безопасности. Из порядка 600 сидельцев треть отбывает срок за убийства, есть сектор для пожизненно осужденных. Особо опасные преступники содержатся изолированно.

Сейчас они требуют послабления режима – свободного перемещения по зоне, возможности переходить из камеры в камеру, получать с воли предметы, которые запрещены. Языком жаргона это называют "разморозить" зоны. То есть, позволить зэкам устанавливать свои порядки и фактически получить власть над администрацией. Якобы ради этого два десятка заключенных объявили головку.

- Это не единичный случай в Украине, когда "красную" зону (порядки устанавливает администрация – Ред.) хотят перевести в разряд "черных" (балом правят криминальные авторитеты), - говорит наш собеседник. Похожие конфликты назревают в Хмельницкой и Харьковской колониях.

Ранее председатель Государственной пенитенциарной службы подписал приказ об отстранении от должности на период проведения служебного расследования руководителя Бердичевской исправительной колонии, сообщает официальный сайт ведомства. По версии службы, сотрудники не заступили на смену, требуя решения вопросов их социальной защиты. Для стабилизации ситуации ГПтС создала рабочую группу, которая выехала на место.

Тем временем Украинский Хельсинкский союз по правам человека сообщает о том, что осужденные в Бердичеве устроили головку, чтобы привлечь внимание люстрационного комитета и общественности к пыткам и избиениям, которые происходили в колонии много лет
http://zhzh.info/news/2014-11-07-21375
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments