epitetofor (epitetofor) wrote in urb_a,
epitetofor
epitetofor
urb_a

Евросоюз открестился от гарантий по оплате газа Украиной: речь лишь о возможной поддержке МВФ

Представители Европейской Комиссии опровергли информацию о гарантиях, якобы предоставленных Евросоюзом, по оплате российского газа, закупку которого «Нафтогаз Украины» будет осуществлять в зимние месяцы, заявил директор по вопросам внутреннего энергетического рынка Главного директората «Энергетика» Еврокомиссии Клауса-Дитера Борхардта.

Клаус-Дитер Борхардт отметил, что договоренности по поставкам природного газа включают в себя лишь соглашение с Международным валютным фондом, согласно которому последний может использовать свои резервы для оплаты газа.

Напомним, что 4 ноября «Нафтогаз Украины», получив разрешение на использование средств из 3,1 млрд долларов, зарезервированных на счету в Национальном банке Украины, выплатил российской энергетической компании «Газпром» 1,45 млрд долларов своей задолженности.

Ранее Россия, Украина и Еврокомиссия подписали обязывающий протокол, предусматривающий возобновление поставок газа на Украину до конца марта 2015 года и определяющий условия поставок.

Потехин Дмитрий
http://sobesednik.ru/politika/20141106-evrosoyuz-otkrestilsya-ot-garantiy-po-oplate-gaza-ukrainoy-r
Tags: Газпром, бггг), свидомые лулзы, якут бредит
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments