Стас Аллов (stas_allov) wrote in urb_a,
Стас Аллов
stas_allov
urb_a

ЕГУ – «островок свободы» или «остров невезения»?

Оригинал взят у stas_allov в ЕГУ – «островок свободы» или «остров невезения»?

Глубокий внутренний кризис Европейского гуманитарного университета, расположившегося в Вильнюсе, в очередной раз спровоцировал серию беспрерывных скандалов, уже ставших буднично привычными для этого учебного заведения. Внутренние противоречия раздирают ЕГУ на протяжении нескольких лет, но горячая фаза оных в стенах мертворожденного вуза пришлась на 2014 год.

Позиционирующий себя когда-то как «островок свободы», со временем этот не способный к самостоятельному просвещению университет на выселках превратился в «остров невезения». Непрозрачное финансирование, падение уровня преподавания, недостаточное количество абитуриентов, внутриусобные войны между ректоратом и сенатом привели к тому, что ЕГУ утратил свой и без того призрачный имидж и как следствие потерял авторитет в глазах традиционных для этого образовательного проекта доноров.

(ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments