allanhan (allanhan) wrote in urb_a,
allanhan
allanhan
urb_a

О праве на русский язык.

Оригинал взят у a_s_k_e_t в О праве на русский язык.

В последнее время в посты набегает много россиянчегов, которые, видимо в ЖЖ недавно (видать Ольгино расширяется) и не в курсе, что есть темы, которые давно устарели.

Но мозгов прошерстить архивы не хватает и они думают что сами придумали жирную тему и, гордые выдумкой, пишут камменты в стиле - мол почему вы используете русский язык, пишите на мове.

Дорогие неуважаемые граждане враждебной нам страны!

Должен отметить, что язык никто и никогда не делал объектом владения или авторского права.

Так что нихрена он вам не принадлежит.

Кроме того, хоть вам это будет тяжело понять, в Украине полно этнических русских, для которых русский язык является таким же родным, как и вам. При этом многие из них считают себя украинцами русского происхождения и являются патриотами своей Родины, Украины.

Более того, благодаря 70 годам насильственной русификации, когда большинство школ в Украине были русскими, а те немногие украинские, которые остались финансировались и снабжались по остаточному признаку, когда литература издавалась преимущественно на русском, телевидение и кино - аналогично, так вот, благодаря этому всему многие этнические украинцы говорят на русском в быту, хоть это постепенно и меняется. Так что то, что многие украинские патриоты пишут на русском языке - это следствие преступных действий ваших отцов и дедов по геноциду украинского народа и языка. Впрочем даже это им и вам не удалось довести до конца.

Поэтому можете дальше скрежетать зубками в бессильной злобе и выискивать наиболее ядовитые фразы на эту тему - нам с вас смешно.

Не зря говорят - ты столько раз человек, сколько языков ты знаешь.

Вы, убогие, не способные выучить еще один язык в то время как нормальный украинец знает изначально два и, значит, в два раза больше человек, чем вы, только и способны изливать на нас потоки говна, не понимая, что по итогу оно стекает обратно на вас.

А мы будем писать на том языке, на котором захотим.

И будем писать и говорить "В Украину" - хоть вы усритесь от злобы.

Я ясно объяснил?

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments