agf1967 (agf1967) wrote in urb_a,
agf1967
agf1967
urb_a

Великий народ

Оригинал взят у agf1967 в Великий народ

Иду я в начале перестройки по Невскому. Вижу, женщина продает непонятное. Уже разрешили предпринимательство. Написано «Манды 2 рубля» Передо мной женщина спрашивает, «Что это? Кто такое название придумал?» Продавщица звонко «Это придумал Великий Узбекский народ!» Я ушел, на всякий. Женщина тоже не купила. Много позже узнал, что это были манты. Сейчас сдаю жильё, в т.ч. гастарбайтерам. Представители Великого Узбекского народа работают в Архангельске в основном посудомойками, уборщицами, грузчиками, чернорабочими на стройке. Про Великий Узбекский народ не слышно. Людям свойственно гордится своим народом, однако, но если твой народ был велик в эпоху Тамерлана, то это было давно, и сейчас мало кому интересно.                    

Какой народ сейчас велик? ВеликоБританский. Китайский. Немецкий. Еврейский. Французский, итальянский, испанский, японский, шведский, норвежский, финский, голландский под вопросом, но пусть будут, для количества. И всё. Что я понимаю под великим народом? Народ-лидер по науке, технике, технологиям, культуре, качеству жизни, производительности труда. Какие ещё народы потенциально величавы? Великий Чукотский? Ительмены? Бушмены? Великий Украинский Народ? Я забанен у большинства украинских топов за вопрос, в чём слава Украины и слава нации? Я так понимаю¸ украинцы гордятся тем, что сначала выбрали во власть жулика(гражданина Украины),потом собрались толпой и прогнали его, при этом одни граждане Украины жгли, били, бросались гранатами в других граждан Украины. Дальше дурдом пошел по нарастающей. Стал ли от этого велик Украинский народ? Для меня нет.                                                                                                                                                                                              Великий Русский народ? Тоже нет. За годы независимости России от СССР (уже смешно?) каких достижений достиг русский народ, таких, что бы весь мир ахнул, «Ох русские дают!»? А ни каких. Торговля газом, нефтью, металлом, самая большая территория не делает нас великими, ибо это не наша заслуга, а наших предков. Так что, русским и украинцам надо признать, что сейчас, мы не великие народы, а обычные. А из обычных народов проще попасть в третий мир, а далее в четвертый. В первый мир значительно трудней. Как стать великими- ответ простой, учиться. Всем народом . А для начала закончить войну.

Tags: ватники бредят, размышления
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments