Свидетель (svidetel) wrote in urb_a,
Свидетель
svidetel
urb_a

"Но с ними случается по верной пословице..."

Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в грязи. (2 Петр. 2. 22)
Студия Артемия Лебедева разработала новый логотип Москвы. На логотипе присутствует красная "трында".

«Звездой традиционно обозначают Москву на картах. Красная звезда как символ Москвы давно и основательно закрепилась в сознании людей, в том числе благодаря кремлевским рубиновым звездам», — отмечается на официальном сайте Дизайн-студии Артемия Лебедева.
Новый символ Москвы прокомментировала Ирина Языкова — известный искусствовед, заведующая кафедрой христианской культуры Библейско-богословского института св. апостола Андрея:
«Красная звезда – это, конечно, коммунистический символ. Если мы создаем такой герб или логотип Москвы – мы подтверждаем верность коммунистическим идеалам. Символы создаются для того, чтобы декларировать нашу позицию.Если мы возрождаем Советский Союз, если мы возвращаемся к коммунизму, значит, мы перечеркиваем все завоевания постсоветского времени: свободу, демократию, права личности, веру, в конце концов. Вот, что обозначает красная звезда. Я думаю, что для Москвы можно найти более емкий символ, который выражал бы ее связь не только с худшими страницами нашей истории, но и с какими-то более высокими событиями и знаковыми явлениями.Во всяком случае, мне, как коренной москвичке, было бы не очень приятно, если бы в логотипе города появилась красная звезда.
В студии утверждают, что красная звезда как символ Москвы известна давно и основательно закрепилась в сознании людей. Но что значит «давно»? Они исследовали этот вопрос? Давно – это 70 лет? 80 лет? Начиная с 1917-го года? Вряд ли это было в дореволюционной России. Вряд ли это было в древней Руси. Какое-то расплывчатое слово «давно». Все зависит от того, как мы понимаем свою связь с историей. Что значит для людей «давно»? Для многих «давно» — это постперестроечный период, если люди родились только в это время. А Москве, между прочим, более 850 лет!
Не надо повторять ошибок советского периода, когда у нас все начиналось с 1917-го года. Все-таки, если мы позиционируем себя как великая культура, то давайте вспомним, что у нас был древнерусский период, что у нас был золотой век русской культуры XIX век, серебряный век начала XX века. Давайте подумаем вместе и найдем другие символы, лучше выражающие значимость нашей столицы. И уверена, таких символов немало! Зачем нам красная звезда?!»
"Зачем нам "красная звезда"" - вопрошает неизвестно кого задетая за живое Ирина Языкова. "Древняя Русь, культура" - ах, Боже мой, ах, Господи, как жалко слышать эти беззащитные всхлипы, и горько... Но некого ей спрашивать, вот, в чём штука-то...
Годы начавшиеся с утратой "социалистического отечества" выраженные в "развале СССР" закончились по высказыванию апостола Петра именно так. Им дали возможность очиститься, освободив их от грязи - от копоти преисподней совецкого режима, но они, видя ненасилие, вскоре вернулись к прежнему. Грустно видеть, но свинья осталась ей, ибо она оказалась действительно такой.
Восстановление совецкой, антихристовой символики, неуклонное соблюдение на гос. уровне мрачных коммунистических культов, называемых "советскими праздниками" (и создание новых!), - "праздников" для профанов, и выглядящие экзотерически: "социально" и "патриотично" (!), - не вызывают отторжения, внутреннего несогласия в обществе. Правительственная поддержка коммунистической идеологии, закреплённая законодательно считается признаком "государственности", "законности", наряду с остальным изложенным в УК РФ. Удивительно, но мрачная радость бесовская так и чувствуемая в сути последних "преобразований", и удержаний - это зловещее ликование остаётся невидимым для тех даже адептов "страны советов" (п.ч. они именно адепты), которые посещают т.н. официальную "русскую церковь", - и, соглашаясь, значит продолжают прислуживать общему духу этой антихристовой креатуры.
Она и вправду такая "советская родина", "страна советов". Но и больше чем это понятие: характерная общность потрясающей прорвы, готовой сожрать всю вселенную, запихать в своё ненасытное чрево, всосать всё сущее, и переварив его сделать частью себя.
Но какие-бы она размеры не принимала, какие бы формы не имела - по сути она не уходит дальше апостольских слов отражающих её - ей присущее "моральное" право на существование.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments