geg_odessa (geg_odessa) wrote in urb_a,
geg_odessa
geg_odessa
urb_a

Шо не день, то побЪеда!2

Сегодня у России могут отнять ЧМ-2018

Сегодня, в 09:34, sportnews.glavcom.ua

Очередное ужесточение санкций против России, рискует стать для местного футбола фатальным.

12 сентября, Европейский Союз намерен утвердить очередное ужесточение санкций против России из-за ее агрессии по отношению к Украине. Если ограничения будут приняты, то они могут коснуться и чемпионата мира 2018 года, сообщает sovsport.ru.

Новость по темеАгент ФИФА: «К России не может быть применено никаких санкций»
Проект направлен, в том числе, и на приостановление членства России в ФИФА и УЕФА. В случае принятия подобного решения, российские клубы могут лишиться права выступать Лиге чемпионов и Лиге Европы, а национальной команде грозит исключение из отборочной кампании к Евро-2016.

Статья по темеВячеслав Колосков: «К России могут применить санкции»
Кроме того, у России могут отнять чемпионат мира, который должен пройти в 2018 году.

Напомним, что ранее Мишель Платини заявил о том, что он не жалеет, что проголосовал за Россию при выборе хозяина ЧМ-2018.

И шоб два раза не ходить

Новые санкции ЕС против РФ вступили в силу

Новые санкции Европейского союза против Российской Федерации официально вступили в силу сегодня, 12 сентября. Список санкций был опубликован в официальном журнале ЕС.

Согласно новым санкциям, ЕС запретил организацию долгового финансирования для трех российских топливно-энергетических компаний - "Роснефти", "Транснефти", "Газпром нефти". ЕС ввел запрет на торги облигациями этих компаний со сроком обращения свыше 30 дней и участие в организации выпусков таких бумаг.

ЕС также ограничил займы для Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка.

Евросоюз также ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших российских оборонных концернов - "Уралвагонзавода", "Оборонпрома" и Объединенной авиастроительной корпорации.

В санкционный список Евросоюза включены 9 российских оборонных концернов: "Сириус", "Станкоинструмент", "Химкомпозит", "Калашников", Тульский оружейный завод, "Технологии машиностроения", "Высокоточные комплексы", концерн ПВО "Алмаз-Антей" и НПО "Базальт". Этим компаниям с 12 сентября 2014 г. запрещаются поставки европейских технологий двойного назначения.

Евросоюз внес еще 24 фамилии в "черный список", доведя их общее число до 119. Так, в санкционный список ЕС включены генеральный директор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, так называемый "премьер" ДНР Александр Захарченко, депутат Госдумы РФ Владимир Жириновский и вице-спикеры Госдумы Владимир Васильев, Иван Мельников, Игорь Лебедев, Николай Левичев.

Напомним, в понедельник, 8 сентября, ЕС согласовал пакет дополнительных секторальных санкций в отношении России, однако их введение было отложено. Сообщалось, что введение санкций заблокировала Финляндия. 10 сентября министр внешней торговли Финляндии Ленита Тойвакка сообщила, что страна согласилась с введением новых санкций против России.

Пресс-служба Совета ЕС сообщала, что санкции вступят в силу после их публикации в официальном журнале ЕС. По словам главы Европейского совета Хермана ван Ромпея, до конца месяца в зависимости от развития ситуации в Украине, Еврокомиссия и Европейская служба внешнего действия могут "предложить модифицировать, приостановить или аннулировать действующие санкции, полностью или частично".
Tags: отсосут_кацапы_хуй
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments