nichgich (nichgich) wrote in urb_a,
nichgich
nichgich
urb_a

Это действительно спасет Украину от надвигающегося голода

Инновационный проект - организация производства синтезированного мяса.


Не только приближение холодов осложняет жизнь после второго Майдана. В последний месяц украинцы из-за быстрого обесценивания гривны скупают мешками овощи так называемого "борщевого набора" и не приобретают мясо, ставшее очень дорогим продуктом. Но выход из этой непростой ситуации есть. Ликвидировать выявленную проблему позволит организация выпуска относительно дешевого искусственно синтезированного мяса, которое по своим характеристикам не то что не уступает, а превосходит натуральный продукт. В таком мясе содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для лучшего сходства с настоящим мясом к продукту добавляется натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои. В результате по вкусу инновационный продукт действительно напоминает мясо, к тому же содержит меньше калорий.

Производство, позволяющее спасти миллионы людей от гуманитарной катастрофы, организуется на основе прорывной технологии, разработанной группой японских ученых из лаборатории Окаяма под руководством Мицуюки Икеда, которая уже апробирована в токийском мегаполисе. Японский опыт показывает, что сегодня в соответствии с технологическими и логистическими требованиями производство синтезированного мяса на Украине экономически целесообразно размещать под Киевом. Первым шагом по ликвидации возникшего дефицита протеинов в рационе граждан должна стать закупка такого мяса для нужд Минобороны и предприятиями быстрого питания. Следующий шаг - выход в сети розничной торговли. Одним словом, планы действительно грандиозные, но лишь потому, что сейчас есть для этого все основания! Ведь уже завтра можно начать качественно кормить всех, независимо от того, у кого какой достаток или статус!


Ситуация с продовольствием в стране уже настолько критична, что лишь быстрый переход к новым технологическим решениям позволит избежать гуманитарной катастрофы. Способен ли Порошенко на деле доказать свою готовность обеспечить прогресс в экономике и повысить качество жизни в соответствии с евростандартами?
Tags: экономика
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments