rybakov (rybakov) wrote in urb_a,
rybakov
rybakov
urb_a

А нас за шо?

Волонтерка Наталія Соколова теж учора не добирала слів на своїй сторінці у ФБ:

"Я НЕНАВИЖУ ВОЙНУ!!!!
Уже 3 суток пытаюсь помочь ребятам из 51 ОМБ ВЫЖИТЬ!!!
Их по- прежнему добивают в КОТЛЕ под Иловайском...
ОБ ЭТОМ ЧТО, НИКТО НЕ ЗНАЕТ????  ГДЕ ПОМОЩЬ????

Ванечка, понюхавший войну еще в мае на расстреляном блокпосту под Волновахой, только что звонил маме и прощался… Живым сдаваться не собирается… Уговариваем, что самоубийство — это грех!!!
А ЭТО ТРЕХДНЕВНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ — НЕ ГРЕХ??

Вчера там ПОГИБ МОЙ КУМ САША КОНДЕСЮК… за что?????

За 23-25 августа мы уже точно нашли 14 погибших волынян-земляков!!! Сколько убили сегодня??? НЕ МОГУ!!!!!
Мамы и жены обрывают телефоны, многие уже 3 дня не выходят на связь… Раненых вывезти невозможно.

БЕЗЫЗВЕСТНОСТЬ… БЕЗНАДЕЖНОСТЬ… БЕЗЫСХОДНОСТЬ… НЕНУЖНОСТЬ… Я боюсь завтра. ГОСПОДИ, ПОМОГИ НАМ… СОХРАНИ ЛЮДЕЙ..

---------

Украинские военные, попавшие на юго-востоке Украины сразу в три котла окружения, начали сдаваться в плен. Во вторник вечером предпочли сдаться 94 украинских военнослужащих, дислоцированных в районе населенного пункта Кутейниково. Они находились в так называемом Амвросиевском котле.

Эта третья по счету ударная группировка украинских военных была окружена армией Донецкой Народной Республики в районе населенных пунктов Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка к утру 25 августа. В настоящее время в окружении ополченцев находятся штаб восьмого армейского корпуса, 28-я, 30-я, 93-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада и преданные им карательные батальоны "Айдар", "Донбасс", "Шахтерск", батальоны национальной гвардии "Азов" и "Днепр", финансируемые Ляшко и Коломойским, и другие части.
Как заверяют в руководстве ДНР, у этих частей украинских военных нет никаких шансов вырваться из окружения, и существует только два варианта: сдаваться в плен или умереть.

Глава правительства Донецкой Народной Республики Александр Захарченко во вторник предложил солдатам и офицерам украинской армии сдаться и пообещал в этом случае сохранить их жизни и безопасность. "Ваше положение безнадежное, и дальнейшее сопротивление не имеет никакого смысла. Вы воюете со своим народом. Выполнение преступных приказов в братоубийственной войне не принесет вам ни славы, ни денег. Альтернатива сопротивлению - это гибель, - отмечается в заявлении Захарченко. - Так было с оставшимися в Изваринском котле украинскими солдатами и офицерами, когда большая часть не сложивших оружие бессмысленно погибла".
Руководство ДНР во избежание напрасного кровопролития предложило всем окруженным украинским войскам передать в распоряжение армии Донецкой народной республики личное оружие, боевую технику и военное имущество.

"Раненым будет оказана необходимая медицинская помощь. Военнослужащие, добровольно прекратившие сопротивление под обязательство не участвовать в боевых действиях против Донецкой и Луганской народных республик, будут переданы представителям украинского Комитета солдатских матерей или матерям (близким родственникам) и получат возможность вернуться домой. Принявшим решение прекратить участие в гражданской войне следует оставить занимаемые позиции и с белым флагом или куском белой материи в руках прибыть в расположение соединений вооруженных сил Донецкой Народной Республики", - говорится в заявлении Александра Захарченко.

Тем временем стало известно о новых успехах армии ДНР. К утру среды ополченцам удалось выбить карателей из удерживаемого теми железнодорожного депо в городе Иловайске. В депо обнаружена масса окровавленных бинтов, что свидетельствует о большом количестве раненых в рядах украинских военнослужащих и карательных батальонов. Силовики бежали из города, и сейчас ополченцы занимаются их зачисткой в пригородах Иловайска и так называемой "зеленке".
В настоящее время армия ДНР ведет наступление на позиции силовиков на юге Донбасса по нескольким направлениям, вплотную приближаясь к Мариуполю. По данным источников, город в спешном порядке покидают не только находящиеся здесь карательные батальоны, но и представители украинских властей. Именно в Мариуполе находится штаб-квартира так называемой Донецкой госадминистрации во главе с миллиардером Тарутой, выступающим за жесткое подавление народного ополчения на Донбассе.

Источник
Tags: отсосут_кацапы_хуй, размышления, реквиум
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments