Ppetrovichh (ppetrovichh) wrote in urb_a,
Ppetrovichh
ppetrovichh
urb_a

О.Бузина, о войне и мире.

  Опять  же  для  соблюдения  хотя  бы  подобия  некоего  паритета  -  рискну  снова  процитировать  нехорошего  и  такого-сякого  О.Бузину  на  нашей  кристальной  и  честнейшей  УРБе,  славящейся  по  всему  свету  своей  объективностью  и  неподкупностью.
  Однако  для  всех  желающих  высказать  своё  отношение  к  Олесю  Бузине  лично  -  я  не  случайно  даю  ссылки  на  его  блог.
  Прошу  шановних  пани, паненок,  паничей  и  панов  там  и  резвиться (если  Олесь  позволит).  А  здесь,  на  любимой  УРБе,  негоже  высказываться  не  по  существу  затрагиваемых  проблем.  Это  было  бы  как-то  даже  не  по-европейски,  по-моему.  Уровень  Дж.Псаки,  не  выше.
  Напомним,  что(ТМ)  подражание  этой  представительнице  Госдепа  -  увы,  даже  для  ветеранов  информ.войны  становится  чем-то  сильно  напоминающим  т.н. моветон (Моветон (франц. mauvais ton), в дворянско-буржуазной среде — манеры, поступки, не принятые в хорошем обществе; дурной тон, невоспитанность).  Разумеется,  графьёв  на  УРБе  искать  непродуктивно,  однако  буржуазность-то  куда  прикажете  подевать?! (в  хорошем  смысле  этого  слова,  ведь  это  так  современно  и  престижно  -  быть  европейцем-буржуа).

Оригинал взят у ppetrovichh в О.Бузина, о войне и мире.

Несправедливая война

11.08.2014 | Олесь Бузина

Нынешняя власть, поставленная Майданом, пытается навязать нам мнение, что все происходящее на Донбассе — это война с Россией.

140811-500

У меня вопрос к пропагандистам: почему тогда бойцы 72-й бригады бежали в Россию от ужасов войны, и никто там их не расстреливал и не помещал в концлагеря? Наоборот, вернули в Украину всех, кто захотел. Почему даже самые горячие сторонники Майдана, побывав в Крыму, который украинские власти называют «оккупированной» территорией, отмечают радость подавляющего большинства местных жителей от «оккупации»? Понять это явление наши евроориентированные мыслители не могут. Но отмечают, в том числе и на страницах «Сегодня», что в Крыму радуются отделению от Украины и вывешивают портреты Путина. Это же факт! Он требует объяснения. У меня есть ответ: просто Крым в 1954 г. не спросили, желает ли он быть в УССР. А теперь крымчане осуществили свою мечту — вернулись в Россию. К своим. И еще их радует, что Порошенко и К не имеют отныне возможности обстреливать Севастополь и Симферополь из артиллерийских орудий, как Донецк и Луганск, прикрыв это преступление против собственного народа аббревиатурой АТО. Пусть и расхотел этот народ жить в одной стране с любителями майданов, пусть и именуете вы его презрительно «даунбасами» и «колорадами», но из пушек зачем по нему колотить? Убивать за что? Ради целостности Украины? Так не будет уже этой целостности. Целостность была растоптана переворотом на Майдане и свержением пусть и ненавистного вам, но все-таки законно избранного президента, за которого проголосовало в 2010 году большинство избирателей. Что бы вы сказали, если бы Янукович начал долбить снарядами по Львову и Тернополю из 122-милиметровых гаубиц, как лупит такой «милый» президент-кондитер Порошенко по Донбассу?

Я пишу правду. Правду говорить легко и приятно. Я — просто писатель. Не террорист. Не повстанец. Кроме слова правды, у меня оружия нет. Это гражданская война. НЕСПРАВЕДЛИВАЯ. Выиграть ее вам не получится даже с помощью Сатаны.

Из  блога  Олеся  Бузины
в  "Сегодня.ua"

Выгоден мир

18.08.2014 | Олесь Бузина

В далеком 1618 г. в Европе началась война, которую историки впоследствии назвали Тридцатилетней.

Выгоден мир

Территория Германии стала чем-то вроде нынешней Украины — площадкой для выяснения амбиций великих держав. Туда поставляли оружие и наемников. Оказывали «дипломатическую» и «моральную» помощь. Шведы опекали тех немцев, что исповедовали «протестантизм». Римский папа усердно поддерживал немцев-католиков. Постепенно в войну втянулась почти вся Европа — даже Испания и Франция. Единственной страной, которая выиграла от этого бардака, оказалась… Польша. Только она НЕ ВОЕВАЛА. Она поставляла в Европу хлеб. И свой — польский. И хлеб из Украины. Ведь наша земля тогда тоже принадлежала польским магнатам. Так как европейцы занимались только войной, то своего хлеба у них не хватало. Пшеница из Польши пользовалась небывалым спросом. Население Германии сократилось на две трети. А в Польше царил строительный бум — европейцы, вроде известного Боплана, удивлялись роскоши, в которой жила шляхта.

Однако правители Речи Посполитой не сделали из этого счастливого положения вещей никаких выводов. Им казалось, что так должно быть всегда. Православных крестьян Украины, называвших себя в те времена русинами, польская элита презирала. И считала, что делает им великую честь, разрешая работать на благо Европейской цивилизации. Но именно в том 1648 году, когда Тридцатилетняя война в Европе закончилась, в Украине вспыхнуло восстание Богдана Хмельницкого. Экспорт хлеба из Польши из-за военных действий в своей стране сразу сократился. Всю прибыль варшавскому правительству пришлось пустить на содержание армии и бесконечную войну с казаками. Поляки хотели решить вопрос только силой. Никаких переговоров! Только победа! Гордая шляхта не желала договариваться с «хамами», утверждая, что не видит в них «субъект» для переговоров. Война с повстанцами растянулась на девятнадцать лет. Из богатейшей страны Европы Польша превратилась в БЕДНЕЙШУЮ. Правители ее не поняли, что выгоден только МИР.



Из  блога  Олеся  Бузины
в  "Сегодня.ua"
Tags: Європа, Культура, Российская_Федерация, Україна, актуальный комментарий, война, размышления
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments