Эрих Хартман Zlobny Les (zlobny_les) wrote in urb_a,
Эрих Хартман Zlobny Les
zlobny_les
urb_a

Если это не фейк, то это маразм

Originally posted by zlobny_les at Если это не фейк, то это маразм
"После переговоров с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым было принято решение о том, что "Правый сектор" будет включен в штатные подразделения. Об этом сегодня заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко в эфире Факты.ICTV. "Они будут штатной единицей одного из подразделений силовых структур. Пока неизвестно, какой именно, но договоренность уже есть", - отметил он".

Почему маразм?

Во-первых, потому что "Правый сектор" - это легальная политическая партия. Работники МВД не могут быть членами политических партий согласно украинскому законодательству. Делая такие заявления г-н Геращенко расписывается в элементарной юридической безграмотности (и не только своей, но и министра, которому он "советует").

Во-вторых, существует определенный имидж ПС: с одной стороны, для меньшей части населения он являет собой героев освободительной борьбы, сдругой - для гораздо большей - в лучшем случае провокаторы, создающие для российских СМИ "правильную" картинку "бендеровского" беспредела" (вспомним Музычко и "картиночную" попытку штурма Рады, опереативно переданную ОРТ и т. д.), в худшем - идейные "беспредельщики", бандиты и убийцы, неонацисты.

В-третьих, мне непонятно такое внимание к организации, насчитывающей в лучшем случае несколько тысяч активных членов. Точнее, мне понятно внимание профессиональных лжецов российских масс-медиа,  но совершенно не понятно, почему "ультиматумы" профессионального революционера Яроша Президенту Украины, никогда нигде не работавшего и официально вписавшего в свою декларацию о доходах стипендию дочери, занимали первую строчку в украинских новостях в течение нескольких дней.

Как бы там ни было, но если это правда, то этот факт работает и против Украины в целом, и против операции по ликвидации сепаратистов в частности: сложно вспомнить пример, и не только из украинской истории, чтобы члены пусть суперпатриотического объединения, образовывали "штатную единицу" какой-либо из силовых структур. Разве что в Испанской республике, но это вряд ли пример, заслуживающий подражания.
Tags: Україна, ликбез для свидомых, я правду резал и резать буду
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments