pan_andriy (pan_andriy) wrote in urb_a,
pan_andriy
pan_andriy
urb_a

санкции на трусы с голым задом

"Российские банки испытывают все больший дефицит валюты — потребность в ней растет, а привлекать доллары и евро из-за границы мешают введенные США и ЕС санкции, сообщает газета «Ведомости». Часть западных банков просто заморозила межбанковское кредитование для российских банков, другие сократили лимиты, объясняет руководитель отдела торговых операций на денежном рынке департамента глобальных рынков «Сбербанк CIB» Денис Козуб.

Одновременно сократился и приток валюты от крупных российских компаний, переставших размещать облигации на внешнем рынке. Ранее вырученные об продажи евробондов средства компании размещали в банках, теперь этот источник долларов и евро иссяк.

Между тем западные компании, опасаясь проблем с получением денег, стали требовать от российских компаний предоплаты и покрытия по аккредитивам, а российские банки из-за увеличившихся сроков платежей в долларах и евро оказались вынуждены наращивать валютную «подушку безопасности»."
...
Такой ситуации не было с 2009 года, отмечает Агарзаев: «После 2009 года на рынке стабильно был избыток валюты, участники размещали рубли под 8,75%, а доллары практически получали под нулевую ставку. Сейчас ситуация изменилась и предпосылок для нормализации долларовой ликвидности нет».
Е.Калюков
http://top.rbc.ru/economics/18/08/2014/943345.shtml



Цена на российскую нефть опустилась ниже ста долларов за баррель
Это случилось на фоне слабого спроса в Европе на нефть, - сообщает агентство Рейтер.
Между тем, российский бюджет верстался из расчета, что нефть будет стоить 114 долларов за баррель,




Задолженность коммерческих банков Российской Федерации по обеспеченным кредитам достигла нового исторического рекорда
Впервые в истории банковской системы РФ этот показатель превысил значение 2,6 трлн. руб., сообщает РБК.



Чистая прибыль «Газпрома» в первом полугодии 2014 года снизилась в 1,6 раза в годовом выражении.




Павел Медведев: Санкции США и ЕС - это последний гвоздь в гроб российской экономики
[...]
— По моим представлениям, последний гвоздь в гроб российской экономики.
Наши крупнейшие компании закредитованы на Западе, и [суммарный] кредит, который они взяли, уже превосходит золотовалютные резервы ЦБ и правительства. Их порядка 500 млрд, а долги квазичастные (которые на самом деле никакие не частные, потому что берут компании с государственным участием, и те, кто дают кредиты, понимают, что за «Газпромом» стоит государство, что за «Роснефтью» стоит государство, и смело дают кредиты) составляют больше 650 млрд. То есть заметно больше, чем резервы. И эти кредиты в краткосрочном периоде безнадёжны: и «Газпром», и «Роснефть» не могут оплатить их к концу года, поэтому надо будет перекредитоваться. И это было возможно, ведь откуда накопились такие огромные долги? Это всё перекредитовки — предыдущий долг не отдаётся, строится такая пирамида, следующий долг берётся. А сейчас, в этом году, нужно выплатить порядка 100 млрд. долларов, а сделать это невозможно

Нужно последние наши крохи бюджетные отдавать этим компаниям, чтобы они расплачивались. Либо — полная блокировка международных экономических связей. И вплоть до того, что те доллары, которые мы зарабатываем от нефти, будут оставаться на западе и к нам не возвращаться. Как известно, нефть нам девать некуда. Либо она уходит на запад, либо мы её просто разливаем в Сибири, что и делаем отчасти сейчас.

http://sobesednik.ru/politika/20140502-pavel-medvedev-sankcii-ssha-i-es---eto-posledniy-gvozd-v-gro


РФ подготовила список дополнительных санкций против США и ЕС.
Россия может ввести ограничения на ввоз промышленных товаров для ЕС и США, передает издание "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников.

По словам одного из чиновников, когда ЕС и США ввели секторальные санкции против России, правительство через несколько дней направило президенту доклад с широким списком возможных ответных санкций, но Путин поручил ограничить только импорт продовольствия.
...
Также власти могут принять защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и в других отраслях.
Одна из возможных санкций - полный или почти полный запрет импорта автомобилей из недружественных стран, говорит федеральный чиновник.
...
Возможно ограничение на импорт медицинских изделий. Среди медизделий, которые производятся в России, - салфетки, пластыри, хирургическое и простейшее диагностическое оборудование - это только 20% рынка, отмечает представитель SCA Евгений Махоротов (производит в том числе медицинские средства и медицинские изделия): "Остальное - в том числе высокотехнологичное оборудование - это импорт. Если на его ввоз будут введены ограничения, то в нашей стране просто нельзя будет болеть".

http://www.rbc.ua/rus/news/politics/rf-podgotovila-spisok-dopolnitelnyh-sanktsiy-protiv-ssha-18082014090100



"Правительство РФ ограничило государственные закупки иностранных товаров легкой промышленности, в том числе трусов и мехов."

Tags: актуальный комментарий, реквиум, это_какой_то_позор, я правду резал и резать буду
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments