mysliwiec (mysliwiec) wrote in urb_a,
mysliwiec
mysliwiec
urb_a

О культурном, так сказать, моменте, - о жизни в гавне и о гордости этим

Умом не понять.
Умение смотреть на весь мир из гавна и одновременно свысока
.

Я как-то уже писал:

Если просто народ (такой же как все), считает что всему народу будет хорошо только тогда, когда вначале каждый сделает так, чтобы ему и его семье было хорошо, только тогда весь народ в идеале будет состоять из счастливых людей).
Как сказано в одной Книге- "Возлюби ближего своего, как самого себя"( то есть сделай свою жизнь счастливой, и раз умеешь сделать это для себя, то помоги ближнему стать таким же, а будут счастливые люди, и страна счастливая приложится).
Русские, которые на словах тоже уважают эту Книгу, рекомендуемый в этой Книге алгоритм действий подкорректировали.
У них это звучит так: "Была бы Страна родная и нету других забот" - (под Страной они понимают Государство и Правительство, а "другие второстепенные заботы",- это заботы о себе).
В результате - Страна/Государство есть, а люди это Государство из века в век воссоздающие, мыкаются в нем как неприкаянные, рифмуя "Родина-уродина", или просто смирившись со своей неустроенностью приняв её как данность,
но всё равно мечтая осчастливить других .

Вечная российская неустроенность, соседствующая с перманентным желанием осчастливить других, которое самим же русским ничего хорошего (в их повседневной жизни) не дает:


Tags: это просто праздник кокойты
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments