Эрих Хартман Zlobny Les (zlobny_les) wrote in urb_a,
Эрих Хартман Zlobny Les
zlobny_les
urb_a

Что плохого в холодной войне?

Originally posted by zlobny_les at Что плохого в холодной войне?
На самом деле, если начнется настоящая холодная война между РФ и цивилизованным сообществом, Запад окажется только в выигрыше. Почему?

1. Подзаброшенный в определенной степени ВПК снова начнет бурно развиваться. Огромные инвестиции обеспечат сотни тысяч рабочих мест от Токио до Варшавы, а необходимость защищаться от общего врага будет способствовать модернизации армии и сведению на нет ядерного преимущества РФ. Можно вспомнить и о СОи, благодаря которой был бы навсегда обеспечен надежный щит против агрессора. Как следствие - бурный рост.

2. Будут раскрыты и реальные кремлевские шпионы, и агенты влияния, которые активно в последние несколько лет подкармливаются Москвой. Будут подвергнуты обструкции в первую очередь лидеры левых партий. На новый виток выйдет антикоммунистическая пропаганда, начнется преследование так активизировавшихся в последнее время псевдолибералов. В итоге - идеологическое оздоровление, окончательный выброс на свалку истории коммунистов и ограничение влияния так называемых традиционных националистов, сегодня пляшущих под московскую дудку. Одновременно с этим - фактический отказ от политкорректности, так как исламские режимы - потенциальные союзники Кремля и противники Запада.

3. РФ не способна выдержать новую гонку вооружений, у нее нет никаких шансов на равных противостоять Западу. В крайнем случае Вашингтон может каким-либо образом "умаслить" даже Китай, как это произошло в 70-80-е годы. К тому же территории Дальнего Востока - весьма лакомый кусочек, ради которого Пекин яввно забудет об идеологических расхождениях. Полная изоляция РФ и, как результат, перманентный кризис и падение уровня жизни уже через пару лет могут спровоцировать "русский бунт, бессмысленный и беспощадный".По сути, проецируется та же ситуация, которая сложилась в СССР в 1990-1991.

4. Что получает Украина? С одной стороны, возможность развиваться и проводить внешнюю политику без оглядки на Москву, с другой - вложения, необходимые для того, чтобы демонстрировать жителям той же РФ преимущества западного образа жизни за "железным занавесом". Кроме того, уже несколько месяцев антиросссийской пропаганды, пусть полулюбительской показали, насколько бысто идет процесс формирования новой политической нации, ощущаещей себя отдельной от рабов-"московитов". Если внедрить профессиональные технологии, уже за пару лет призойдет то, что не произошло за последние столетия: украинцы перестанут ощущать себя састью восточно-славянского этноса,иррационального и малоспособного к конструктивным действиям и построению нормального гражданского общества.

5. И, самое главное, ликвидация ГОРФа приведет к возможности вхождения великого русского народа на равных в цивилизованное сообщество как народа-созидателя, а не агрессора и шантажиста.

Безусловно, в результате реализации данного сценария мир бы стал лучше, а последняя мировая империя, кровавая и беспощадная, инициатор всех последних войн и конфликтов прекратила бы существование.

"Слово за тобою, Сталіне Обамо".
Tags: Российская_Федерация, Україна, ликбез для имперастов, наброс, размышления
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments