Свидетель (svidetel) wrote in urb_a,
Свидетель
svidetel
urb_a

"Россия" (РФ) готова начать вторжение в Украину под видом "миротворцев"

Бои в районе Шахтерска и Саур Могилы стали сложным испытанием для сил антитеррора. По мере их успехов растет риск вторжения российской армии в Донбасс
За последние сутки боевики пытались восстановить контроль над курганом Саур Могила и окружающей местностью, а также остановить продвижение сил АТО по линии Шахтерск-Торез-Снежное. Однако все их попытки пресекаются плотным огнем артиллерии, рассказали ЛІГАБізнесІнформ в штабе АТО.
"Бои за Саур Могилу не прекращаются"

По данным источника в штабе АТО, сегодня весь день "работала украинская авиация и артиллерия, подавляя позиции диверсантов из России". Однако, судя по поступающей противоречивой информации, окончательно ни одна из сторон не может удержать Саур Могилу - курган переходит из рук в руки.
"Задача не в том, чтобы прорвать цепочку Шахтерск-Торез-Снежное, а в том, чтобы надежно закрепиться в этом районе и прекратить все поставки техники и живой силы террористам в ДНР. Бои не прекращаются", - сказал собеседник.

При этом число жертв с обеих сторон за последние два дня столкновений собеседник назвать не смог.
Кроме того, силы АТО продолжают окружать Луганск и Донецк. Местные жители говорят, что в связи с приближением сил АТО, боевики начали интенсивнее разрушать городскую инфраструктуру. Если раньше террористы пытались скрывать обстрелы городов из своих минометов, то теперь делают это практически открыто.
Боевики продолжают уничтожать автомобильные и железнодорожные мосты. "Уничтожаются тепловые сети. Фактически боевики делают все, чтобы этой зимой в Донбассе случился глобальный "Алчевск". Это будет катастрофа, умышленно провоцируемая террористами", - говорят в штабе АТО.
Продолжаются бои вокруг Горловки. Силы антитеррора, по сообщениям в социальных сетях, уже находятся в южных районах города. В штабе АТО лишь отметили, что бой за Горловку "близится к финалу".

"Миротворцы"
На границе ситуация ухудшается. Российские диверсанты откровенно нарушают границу и ведут бои с силами АТО, устраивают засады и пытаются выбить солдат украинской армии из южных приграничных с Россией районов Донбасса. Речь идет о десятках убитых, раненных и плененных с разных сторон. "Идет самая настоящая война", - пишут в соцсетях.
Пишет боец-артиллерист, который находится в окружении на границе с Россией


Пишет один из волонтеров, которые занимаются снабжением солдат в зоне АТО

По данным из соцсетей, в засаду попали бойцы из третьего полка спецназа ВСУ. В результате боя - 12 погибших и пятеро пленных бойцов украинской армии.
Несколько крупных банд террористов были уничтожены авиацией при попытке приблизиться к Саур Могиле и во время передвижений по дороге Шахтерск-Торез-Снежное. Кроме того, бои продолжаются вдоль всей границы с Россией, где размещены опорные позиции сил АТО. В штабе АТО отмечают, что продолжают следовать плану по рассечению бандитских группировок.

На этом фоне жители приграничных районов РФ записали видео, как в сторону Украины движутся колонны российской военной техники с маркировкой МС (миротворческие силы). По данным источника, близкого к Администрации президента Украины, в ближайшие дни возможно вторжение российских войск в Донбасс без санкции Совбеза ООН, необходимой в таких случаях. Глава МИД РФ Сергей Лавров даже придумал причину для ввода войск: чтобы установить периметр безопасности на месте крушения малазийского Боинга.
В штабе АТО заверили, что готовы к вторжению РФ. "Вторжение идет уже много месяцев. Россия не объявила войну, но ведет ее нагло и откровенно", - сказал собеседник.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments