brusilov_14 (brusilov_14) wrote in urb_a,
brusilov_14
brusilov_14
urb_a

Заявление Информационно-аналитического центра «Славянская звезда»

В последнее время армия Румынии затеяла военные учения, в которых принимает участие большое количество войск.
Одновременно с этими учениями Бухарест и Кишинёв принимают решение о совместных действиях армий Молдавии и Румынии якобы против Приднестровья, а правительство Украины денонсирует договор с РФ о свободном пропуске грузов из РФ в Приднестровье, рассчитывая таким образом создать проблемы для России на юго-западных границах Украины.
Подобная позиция официального Киева удивляет своей близорукостью.
Неужели непонятно, что главная цель правительства и генштаба Румынии отнюдь не полуроссийское Приднестровье, а территории, входящие в состав Украины: Буковина и Одесщина с г. Одессой, - которые Бухарест считает своими исконными территориями.
В связи с истощением нефтяных пластов Плоешти, Бухарест давно пытается получить нефтеносные и газоносные пласты Одесщины и шельфа Черного моря. Ведь между Одессой и островом Змеиный можно разместить 12 нефтяных и 8 газодобывающих платформ, дивиденды от которых будут получать Техасские компании, вложившие деньги в Плоешти и Румынию.
Геологические структуры Одесщины и прилегающего побережья Черного моря соответствуют геологическим структурам побережья Техаса и акватории Мексиканского залива.
Нефтеносные и газоносные пласты Одесщины и прилегающей акватории Черного моря полностью выключают какую-либо рентабельность деятельности корпорации «Шелл» в Украине. И развязанная на деньги «Шелл» война на востоке Украины становится бессмысленной.
Неужели официальному Киеву не ясно, что, как это ни странно, именно войска РФ в Приднестровье, являются гарантом неприкосновенности и целостности территорий Украины, граничащих с Румынией?
Хотелось бы также отметить, что текущая политика Киева является логическим продолжением целенаправленной сдачи интересов Украины в пользу Румынии, начатой президентом В.А. Ющенко, который чуть ли не единолично отдал ключевой участок нефтегазоносного шельфа у о.Змеиный Румынии.
И для чего на самом деле приезжал вице-президент США Дж. Байден в Киев и какая территория Украины его интересовала на самом деле: Славянск или о.Змеиный? И не является ли война на востоке Украины кровавой завесой насильственного перехода нефтегазоносного шельфа Черного моря и Одесщины в руки Румынии и Техасских компаний…
И есть ли в Украине аналитики? Похоже, что люди официальных структур Украины, считающие себя аналитиками, получают зарплату неизвестно за что, если они оказались не в состоянии просчитать такую примитивную схему развития событий, разыгрываемую Румынией.
И не пора ли в Киеве начать думать своей головой, а не верить на слово вранью, которое подсовывают враждебные интересам Украины силы?

28.07 2014
Карпенко И.К.
Председатель украинского отделения центра «Славянская звезда».
e-mail: slavzvezda@gmail.com; slavzvezda@ukr.net
Tags: Україна
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments