Generosa fidente (bud_bat) wrote in urb_a,
Generosa fidente
bud_bat
urb_a

где сейчас прописан шайтан...

Originally posted by bud_bat at где сейчас прописан шайтан...
#Донецк 24 июля. Град. Разрывы от ракет установок Град настолько близко, что стекла пора обклеивать скотчем. У многих повылетали. Донецкая Соборная мечеть обесточена, проводить ночную молитву в "Ночь Могущества" (это в исламской традиции самая великая ночь в году) не было возможности. Днем прихожане сообщили о форс-мажорной ситуации в микрорайоне Азотный. Там живет старый мулла, который подпольно еще при Совке выполнял похоронно-поминальные обряды, и несколько многодетных семей. Приезжаем и видим картину, жители пятиэтажных домов сидят зажавшись во дворах с детьми и сумками, а прямо над крышами домов с визгом стартуют ракеты из установок Град. Все выскочили из квартир прятаться в подвалы, но в подвалах душно и жарко, нет вентиляции, поэтому все жмутся около них, готовые туда заскакивать. Оказывается боевики расположили две установки Град в этом микрорайоне и стреляют по позициям украинской армии в пригороде Донецка. Слава Богу, что украинская армия не выпустила ни одной ракеты или снаряда в ответ. Некоторые до подвала не добежали бы... Спрашиваем: Знаете кто стреляет? Молчат. Один говорит: А вы знаете? Говорим: А пойдемте пройдемся, сами и увидите. Никто не захотел пройтись посмотреть...
Разговоривал с людьми. Старики возмущаются разгоном фракции коммунистов. Ну я им и говорю. Вот при Союзе, что бы сделали с предателями страны? А в России, что бы сделали с предателями страны, работавшими на ее развал? Молчат. Потом стали возражать, что они не предатели. Понятное дело: украинские СМИ врут, а российский телевизор - истина в последней инстанции. Я вообще думаю, что виноваты в этой войне российские журналисты. Без их работы эта война была бы не возможна. Зато я точно знаю, где сейчас прописан шайтан...

***


#Донецк 26 июля. Мигалки. Вот так выходишь на улицу, а тут синих мигалок на автомобилях, как в Москве, а может и больше. Не на служебных автомобилях, а на таких себе Ладах, Опелях и даже Жигулях. Раньше их в Донецке вообще не было. Кому они нужны при пустых улицах и малочисленном автопотоке? А сейчас каждый уважающий себя автобоевик гордо налепил на крышу мигалку, правда, включеных я не видел. Я так понимаю, что это они себя так обозначают. Оригинально. Прямо Совет Федерации в купе с Госдумой. Еще интересно как они ходят по рынкам и магазинам. Обязательно при полном вооружении. Это, наверное, чтобы скидки предоставляли и в очереди не стоять.
Ночь напролет и весь день окна трясутся от разрывов снарядов и ракет. Канонада медленно смешается к центральным районам города.
Прошедшая ночь была последней ночью священного месяца Рамадан. Молились в мечети, когда где-то под окнами разразилась стрельба и гранатометные разрывы из подствольного гранатомета. Помолились, вышли посмотреть, нуждается ли кто-то в медпомощи. Никого не обнаружили.
ДНРовцы пустили слух что по Донецку стреляют фосфорными боеприпасами. Ой, не к добру этот слух....
Выяснилось, что горело прошлой ночью. На заводе Химических реактивов что-то горело. Хорошо, что он давно не работает, а то имели бы и техногенную катастрофу.
Tags: Донбасс, ватник, вести с полей, война, жыдобындеры, хунта
Subscribe

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments