Oleguss (oleguss1) wrote in urb_a,
Oleguss
oleguss1
urb_a

Зима близко (С)

Газпром грозит отключить газ трем областям России за долги


«Газпром» предложил Московской, Тверской и Ярославской областям найти другого поставщика газа из-за накопленных долгов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Долги россиян с начала года увеличились на 23%, общая сумма задолженности к 1 апреля составила 141,6 миллиарда рублей. За 2013 год она выросла на 40%.

О возможности прекращения поставок «Газпром межрегионгаз» предупредил власти Ярославской и Тверской областей в начале мая. В компании оценивали долги потребителей регионов в 8,2 млрд и 2,9 млрд рублей соответственно. Общий долг коммунальных предприятий Подмосковья за газ превышает 8 млрд рублей.

Речь о долгах населения за газ в правительстве зашла еще в конце 2013 года. Тогда премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что «всепрощения за долги или газового коммунизма в будущем не будет», а председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер попросил его перевести россиян на авансовые платежи за газ.

В декабре 2013 года Росстат отчитался, что доходы 17,8 миллиона (12,6%) россиян оказались ниже прожиточного минимума. По сравнению с прошлым годом это число выросло на 3,5%. На фоне спада в экономике способность россиян расплатиться по кредитам в мае 2014 года достигла минимума за три года.

Tags: Газпром, Голодомор, шутки шутками, экономика, это_какой_то_позор, я правду резал и резать буду
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments