Свидетель (svidetel) wrote in urb_a,
Свидетель
svidetel
urb_a

ДНР сегодня это ДКСР вчера.

Или как выражались сталинисты: "Сталин сегодня это Ленин вчера".
Создание
"Провозглашена 12 февраля 1918 года на 4-м областном съезде Советов рабочих депутатов Донецкого и Криворожского бассейнов в Харькове. Однако называются и другие даты: 11 февраля (29 января по старому стилю). Местом проведения учредительного съезда стал отель «Метрополь». 50 делегатов против 24 поддержали создание нового образования. В Исполнительный комитет Республики было избрано 11 человек. 14 февраля был избран Совнарком республики под председательством товарища Артёма."
Создание Донецко-Криворожской советской республики противопоставлялось Украинской Народной Республике (УНР), которая создателями ДКСР воспринималась как буржуазная. Создание базировалось не на национальной, а на экономической основе."
Вот так вкратце. Старый лживый трюк большевиков, всегда скрывающих свои истинные намерения под экономическими-политическими, или как сейчас под национальными ("ДНР") - очевиден уже хотя-бы начиная с вопроса: "какие могут быть политическо-экономические причины, если совецкое насилие было направлено вообще против любой человеческой политики и экономики какой-бы то ни было"? Неверно противопоставлять буржуазное, капиталистическое - социалистическому, как неверно противопоставлять человеческое сатанинскому в том смысле, что это понятия якобы одного и того-же уровня. - Т.е. капиталистическое (буржуазное, на выбор) - совецкому тоталитарному произволу, когда само слово "социалистическое" это просто маскировка совершенно иного антидуховного состояния, которым движимы совецкие изверги. Это просто прикрытие, маскировка; совершенно очевидно, что то что кроется под словом "советский", "социалистический" это не политическая система, а откровенный сатанизм с его оккультно-демоноидной символикой и духом бездушного насилия над каждой человеческой личностью.
Создание же ДКСР и связь её с настоящей ДНР показывает, например, следующее.
16 ноября 1917 г. орган власти Донецко-Криворожской области — исполком местных советов — принял официальную резолюцию: «Развернуть широкую агитацию за то, чтобы оставить весь Донецко-Криворожский бассейн с Харьковом в составе Российской Республики и отнести эту территорию к особой, единой административно-самоуправляемой области»."
"В это время, России как таковой, царской России уже не было, а была республика, поэтому республиканская форма правления "легитимного органа власти" была не чужда такой-же республиканской форме временного правительства России, - это с политической точки зрения и позволило сделать данное утверждение. Возможно, и скорее всего, хитрость большевиков состояла в том, чтобы создать на теле будущей УНР (украинской народной республики) своё образование. Получилась такая "матрёшка": одно они нанизывают на другое, - всё для своих целей.
Что сделали большевики? - они, для уничтожения территориальной системы Российской империи (а о политическом руководстве уже не было речи; вместо царя правило республиканской ВП) в которую входила Малороссия (Украина) как её часть, предоставили автономию - фактически создали УНР. Затем, дав просуществовать ей некоторое время, благодаря чему создав им необходимую экономически-политическую территориальную разобщённость и увидев, что антибольшевицким силам бывшей России уже нет сопротивления, - скоро поняли, что нужды в разрешённой ими республике нет, и в 1920г. уничтожили созданную ими республику УНР.
Чуть ранее была упразднена ДКСР. Она и была-то нужна, чтобы поддерживать связь с центром - с ЦКП(б). Этот паразит на теле обманного образования, правда замешанного на национальных чувствах, и на реальности, п.ч. в УНР несравненно больше смысла, чем в "УСР", и в самом "СССР", - был необходим большевикам точно также как и их потомкам настоящая "ДНР" для поддержки связи с Кремлём, и вредительства.
Правда, они заменили политически-экономическую часть своей "идеологии" (точно также лживой, и подставной) на национальную. Но надо быть совсем идиотом, чтобы после ВМВ поверить в "сталинский патриотизм" как не поверили в него все антикоммунистические силы сопротивления. С другой стороны: сами большевики, их выблядки воюющие на стороне ДНР были-бы совсем идиотами, чтобы не учитывать социальную политику, СССР-то официально нет, - какая "борьба с буржуазией"?, нет, только "русский мiр" и борьба с "фашизмом".
Но точно также как в требованиях большевиков что тогда не было ничего именно политического и экономического - также и теперь нет ничего национального.
Subscribe

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments