mysliwiec (mysliwiec) wrote in urb_a,
mysliwiec
mysliwiec
urb_a

Category:

1370 UKRAINE vs MOSKVA "прежде, то есть до XV века, никакой собственно России не было"







Карта, Германия 1848г. в полный размер::

Мапа 1370 року Україна і Москва

С возможностью увеличения: https://ci4.googleusercontent.com/proxy/nRTWow2zvuA3HCghErSBA6d8pGqwp_8OG_3iPTlPZVV_OE6c0YIzGWforNSfu8goD23fC9E2J8Sz=s0-d-e1-ft#http://oi57.tinypic.com/2eaqipe.jpg

* * *


М. Грушевский
"Прежде очень нерационально соединение старой истории южных племен, Киевской державы, с ее общественно-политическим укладом, правом и культурой, с Владимиро-Московским княжеством XIII - XIV вв., Так, словно это последнее было его продолжением.
Это можно было московским книжникам - для них достаточно было генеалогического преемничества, но современная наука ищет генетической связи и не имеет права связывать "киевский период" с "владимирским периодом",( как их несоразмерно называют), как стадии того же политического и культурного процесса.
Мы знаем, что Киевское государство, право, культура были творением одной народности, украинско-русской, Владимиро-Московская - второй, великорусской.
Эту разницу хотела затереть Погодинская теория, населивши Поднепровье X - XII вв. великороссами и приказав им потом, в XIII - XIV вв, отсюда эмигровать, но я сомневаюсь, что кто-нибудь захочет теперь защищать старую историческую схему этой рискованной, всеми почти оставленной теории.
История великорусская (такой становится русская история "с XII - XIII вв.) с украинско-русским (киевским) началом, пришитым к ней - это только искалеченная , неестественная комбинация, а не какая то "общерусскоая "история".


Ю. Афанасьев :
"Но вот в чем парадокс восприятия отечественной истории. Если даже предположить, что когда-нибудь наше минувшее предстанет избавленным от всех мифологических напластований, то и тогда для деформированного российского сознания будет крайне сложно переварить раскрывающуюся после подобного очищения, теперь уже вполне рационально представленную реальность.
Эта реальность, увы, окажется для восприятия и постижения русским умом куда менее приятной и удобоваримой, чем устоявшийся миф. И будет к тому же гораздо прозаичней и гораздо более жестока — как сама истина.
Прежде, то есть до XV века, никакой собственно России не было",..
.

М. ВЕЛЛЕР:
"Понимаете, в чем дело, у нас история практически всю дорогу была запрещена, у нас вместо истории существует ретро-политика. мы пишем то, что должно быть с точки зрения сегодняшнего дня. И история Древней Руси преподается нам весьма искаженно. Особенно, начиная со времен так называемого татаро-монгольского нашествия.
Никогда Московия не была наследницей Киевской Руси,
Великое княжество Литовское , Русское было наследником этой культуры"
.


М. Леонтьев:
- "Никакой России исторически не существует!
Не было в 15м веке никакой России!

Россия как государство образовалась в результате слияния Московии и Украины.
Это есть Россия!
Никакой России до этого не было!
"



Видео отсюда:
Tags: я правду резал и резать буду
Subscribe

promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments