Pamerast (22he_travnya) wrote in urb_a,
Pamerast
22he_travnya
urb_a

Categories:

ru.wikipedia.org/wiki/Найман,_Эрик_Леонтьевич cегодня написал

Сложные газовые переговоры приближаются к апогею. Россия настаивает – сначала дайте денег, а по цене на газ будем договариваться потом. Украина справедливо отвечает, что потом по цене на газ нужно сразу договариваться, а то потом будет как обычно. То есть несправедливо и невыгодно для Украины. Европейцы вновь пытаются надавить на Украину. И здесь нужно вспомнить, что именно вследствие давления европейских властей Украина проиграла первые две газовые войны с Россией. Это обязательно нужно учитывать в переговорах.

Самый интересный вопрос – откуда взялся такой большой долг за газ. И ответ на него состоит из двух частей. Первая и большая часть – это старый долг за поставки 2013 года и январь текущего года. Вторая и меньшая часть – это долг за полученный газ в феврале-мае.

В Кремле прекрасно знают, что первая часть кредита в сумме $3 млрд. общей суммой $15 млрд. была по факту сворована и увезена наличными в саму Россию, хотя должна была пойти на оплату за российский газ. То есть как раз старого долга за газ и не должно существовать в природе. Но деньги эти требует не у Януковича, а с Украины.

Представим себе следующую картину

Жила-была в своем доме с большим участком семья. Муж и жена. Трое детей, из которых один уже взрослый работает, второй студент, а третий еще школьник. И родители жены – оба пенсионеры.

Был муж главой семьи. И решил он не работать. А зачем, если жена неплохо зарабатывает и старший сын тоже вроде не дурак и работящий.

Решил как-то глава семьи взять в кредит автомобиль. Но не согласна была с ним вся остальная семья. Да вот хозяин автосалона хитрый оказался. Подговорил он мужа – не слушай ты своих. Я тебе и автомобиль дам и кредит наличными на его покупку. А ты уж сам разбирайся как погашать будешь да и будешь ли вообще. Я знаю, что деньги свои с семьи твоей по любому заберу – она дружная, работящая и беззащитная.

Взбунтовалась семья против мужа сего. Сказала – кому ты нас в рабство продаешь – бандиту этому из автосалона? И сбежал муж, прихватив с собой все наличные, в том числе взятый под автомобиль кредит. Авто только не смог забрать - в гараже стоял, а ключ от гаража у старшего сына оказался.

Хозяин автосалона приютил бывшего главу семьи у себя в автосалоне. Тесновато конечно и неуютно. Нет привычного комфорта. Но все лучше, чем с риском для здоровья вернуться назад, в семью.

Кстати, хозяин автосалона все еще считает главой семьи пригретого собой мужа и требует от семьи исполнять все его решения. Понятно как к этому относится семья - жена, дети и родители жены.

Хозяин автосалона требует возврата кредита, взятого под автомобиль с семьи. Хотя прекрасно знает, что деньги эти ворованные и находятся у пригретого им бывшего мужа.

Больше того. Подговорил он бывшего главу семьи отобрать часть земельного участка – ты ж глава, чего они тебя обижают. Ты же живой и легитимный глава семьи. И дал тому в подмогу головорезов из своей службы безопасности.

Вот такая картина. Картина маслом.

http://capital-times.ua/ru/blog_article/1070
Subscribe
promo urb_a Червень 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments