protyv_vsih (protyv_vsih) wrote in urb_a,
protyv_vsih
protyv_vsih
urb_a

Category:

Коцапчеги, ну вы уж как-то тщЯтельней работайте, что ли.

Оригинал взят у vl_titov в Политрук лжёт!
Нет, товарищи, так нельзя!

Я всё понимаю - война. А на войне хороши все средства, чтобы нанести противнику максимально возможный урон при минимальных потерях со своей стороны. Враги, смешанные с землёй после работы фронтовых бомбардировщиков, ничуть не хуже врагов, зарезанных в рукопашном бою.

Информационная война - не исключение. Если вам удалось посеять смятение в душах врагов, воодушевить друзей и привлечь на свою сторону колеблющихся - вы победили. И не беда, если вы немного подкорректировали картину реальности. Вспомните: в советских фильмах про войну (особенно ранних) красноармейцы и партизаны не матерятся, не пьют самогон, а с женщинами ведут себя более чем предупредительно. А ещё проявляют массовый героизм, так что даже неумелые и слабые духом в ответственный момент находят в себе силы для подвига. Вот немцы и полицаи - их прямая противоположность... Не хочу как-то особо выделять советскую художественную пропаганду: то же мы наблюдаем в американских фильмах про Вьетнам, или в малоизвестном русской аудитории украинском фильме "Железная сотня".

Это нормально. Пропаганда и не должна быть "объективной". Задача пропаганды - донести до целевой аудитории: наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами.

Единственное "но": пропаганда не должна быть откровенно лживой. Иначе эффект психологического оружия будет совсем не тот, какой вы ожидали...

Вот свеженький пример неумелого вброса, который, по замыслу его авторов, должен был посеять панику среди укропских бандерлогов и российских национал-предателей.

* * *

Оригинал взят у vakomi в В Тернополе проходит митинг за воссоединение с Польшей!В эти минуты в Тернополе проходит митинг за проведение референдума о выходе Галиции из состава Киевской Украины с дальнейшим присоединением к Польше. Милиция перешла на сторону восставших.</span>

брехня-1

К границе с Украиной стягиваются части войска польского.

брехня-2

запасаемся попкорном и наблюдаем! В Украинских и Российских СМИ наблюдается абсолютный вакуум и информация поступает от людей с мест событий.
</div></div>
* * *

Вроде всё по фэн-шую, да? Есть фотки, подтверждающие информацию. В запись включены кодовые слова, которые последнее время часто встречаются в новостях с Украины ("митинг за проведение референдума", "милиция перешла на сторону восставших"). Отмечено, что "власти скрывают": для конспирологично мыслящего советского человека, который знает, что власти скрывают ВСЁ (и в то же время продолжает им слепо верить), это является критерием истинности.

И всё же бойцу-пропагандисту следует поставить жирную двойку и назначить два наряда вне очереди.

Вот источник первого фото - репортаж Russia Today об "антиправительственном митинге" в Варшаве в сентябре 2012 года.

Разумеется, большинство простых советских людей не бывали ни в Тернополе, ни в Варшаве. А поскольку советским людям очень хочется, чтобы эта фашистская бандеровщина развалилась на части - можно и поверить, что в маленьком прикарпатском городке есть такая огромная площадь и, главное, тучи пропольски настроенных обывателей. Однако надо иметь в виду, что найдётся зануда (подкупленный Госдепом США), который потратит время на поиск в Гугле по картинке и отыщет оригинал. Этим занудой оказался некий primat59. Судя по аватарке - явный бандерлог. протоукр и жидобандеровец, гитлеровский последыш и госдеповский выкормыш. Он же и идентифицировал второе фото, с польскими жолнежами на броневичке - оно позаимствовано с форума о военной технике.

Поздравляю вас, граждане - соврамши! Ничего, бывает.

</div>
Tags: треск пуканов раздавайся, фальсификация
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments