Павел Марков (pacca343) wrote in urb_a,
Павел Марков
pacca343
urb_a

Последствия боевых действий

Как мы видим, новый президент Украины не только не планирует договариваться с сепаратистами, но велел максимально активизировать АТО с применением боевой авиации и тяжёлой артиллерии. Впрочем ляпнул и явно много лишнего, например, что справится за часы, а с Россией решит все спорные вопросы за 3 месяца.

В принципе решение понятно и в чём-то вполне ожидаемо. Невозможно в воюющей стране прийти к власти под лозунгами переговоров с теми, кого уже окрестили террористами. Тем более, учитывая любовь украинцев к плагиату всего российского, есть "успешный" пример Чечни. Насколько он успешен вопрос крайне спорный, но там какой-никакой мир.

Однако следует понимать, что начав бомбардировки Украина уже потерпела поражение. В первую очередь среди населения Донбасса. Немудрено, видя, кто именно нападает и разрушает твои города, при этом практически не нанося урона распоясавшимся уголовникам со стволами, картина в голове обывателя выстраивается чётко. Тем более, когда по ТВ ему рассказывают о том, что террористы и их пособники(живой щит) ВСЕ жители региона, не покинувшие его. При этом в каком именно направлении покидать город и куда идти, их не интересует, все террористы и точка. Уничтожить, сравнять с землёй, задавить гадину. И всё это ради уничтожения нескольких десятков человек.

С военной точки зрения всё тоже далеко не гладко. Да, убиты несколько десятков добровольцев кавказской национальности, на место которых уже приехали несколько сотен. Необходимо провести зачистку всего региона, но это уличные бои и жертвы, много жертв. Способна ли армия Украины на это? Не думаю.

Дальнейшее развитие событий может идти по двум сценариям:
1. Полная и тотальная зачистка, с сотнями тысяч трупов и в результате территория безо всяких перспектив для использования с ненавидящим тебя населением и тонкой, но регулярной струйкой партизанского движения. Нарушится вся экономическая цепочка в металлургии, страна будет нести колоссальные издержки.
2. ВС Украины несёт регулярные потери и в результате отступает. В этом случае события могут в дальнейшем развернуться по совершенно непредсказуемому сценарию. Ясно, что участники боевых действий, считающие себя победителями начнут своё дальнейшее продвижение, в виде набегов, захватов объектов экономики, вымогательством у собственников работающих предприятий. Не исключены теракты(впрочем как и в первом случае), в том числе на АЭС. Страна постепенно погрузится в хаос либо начнёт добровольно платить дань условным "чеченцам".

Любой из вариантов не сулит стране ничего хорошего и прямо ведёт к её дальнейшему развалу. В первом случае процесс может растянуться на несколько лет, во втором скорость будет измеряться неделями.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments