Павел Марков (pacca343) wrote in urb_a,
Павел Марков
pacca343
urb_a

Ходьба по круглому столу

Одна из главных предвыборных новаций в команде Юлии Тимошенко-это несомненно круглые столы национального единства. Анонсировались они, как способ преодолеть разногласия в украинском обществе на основе консенсуса всех политических сил, действующих в легальном поле, что в конечном итоге должно сплотить и объединить страну.

Однако на деле подобные мероприятия выглядят более, чем странно. Уже прошло 2 таких "стола", в Киеве и Харькове. О принятых по итогам заявлениях или каких-либо решениях сообщается крайне мало, а если быть точным, то ничего. Анонсированный очередной, третий круглый стол должен был пройти в Донецке, но от этой идеи отказались из соображений слишком большой любви и согласия, царящих сейчас в Донецке.

Удивительно, но решая судьбу "мятежных" регионов никто так и не пригласил ни разу представителей Донецка и Луганска, вот что рассказывает председатель Луганского облсовета Валерий Голенко:
"Впечатления о круглом столе в Харькове самые нелицеприятные. Это не более чем имитация диалога".
"В нашу сторону – в сторону региона и его жителей раздались одни обвинения. По словам модератора круглого стола, оказалось, что это мы в стране первыми взяли в руки оружие. Мы, а не радикалы на Майдане! Мы здесь все, по глубокому убеждению официального Киева, — террористы и преступники, и не заслуживаем того, чтобы с нами садиться за стол переговоров и договариваться". Подробнее тут: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/05/19/1270041.html

Вот мнение наиболее перспективного политика Украины: "Механизмы круглых столов, к сожалению, не работают", - заявил Пётр Порошенко.

Собственно неудивительно: никто изначально не преследовал цель сохранить единство страны, а столы нужны лишь для ТВ-картинки и личного пиара. Ведь обсуждать примирение в восточных областях, не приглашая их представителей, одновременно проводя там АТО, по меньшей мере абсурдно.
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment