Pavel (paus144) wrote in urb_a,
Pavel
paus144
urb_a

Почему Путин не идет на переговоры с Киевом?


Официальная кремлевская пропаганда называет три основных причины своего нежелания сесть за стол переговоров с нынешними украинскими властями:
1. Оппозиция не выполнила условия Соглашения от 21 февраля, и все переговоры нужно вести именно в ключе этого Соглашения.
2. Турчинов и КО захватили власть незаконным путем при помощи вооруженного переворота - поэтому они хунта, а с хунтой честные пацаны не общаются.
3. Зек остается легитимным президентом Украины, все остальные - самозванцы.

Давайте рассмотрим все по порядку.
1. По поводу Соглашения.
Цитирую по Википедии:
"Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине — документ, подписанный 21 февраля 2014 года президентомУкраины Виктором Януковичем и лидерами парламентской оппозиции при посредничестве представителей Евросоюза. Подписание Соглашения было призвано прекратить массовое кровопролитие в Киеве и положить конец острому политическому кризису, начавшемуся в ноябре 2013 года в связи с решением украинских властей приостановить процесс подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Соглашение об урегулировании политического кризиса подписали президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции Виталий Кличко(партия УДАР), Арсений Яценюк (ВО «Батькивщина») и Олег Тягнибок (ВО «Свобода»). Свидетелями подписания выступили министры иностранных дел Германии и Польши — Франк-Вальтер Штайнмайер, Радослав Сикорский и руководитель департамента континентальной Европы министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье (фр. Éric Fournier)[1]. Специальный представитель президента Российской Федерации Владимир Лукин, участвовавший в переговорах, отказался поставить свою подпись под соглашением[2].

Соглашение предусматривало возврат к конституции 2004 года, то есть к парламентско-президентской форме правления, проведение досрочных выборов президента до конца 2014 года и формирование «правительства национального доверия». Также предусматривались отвод сил правопорядка из центра Киева, прекращение насилия и сдача оппозицией оружия[3]."
Конец цитаты.

Как мы видим, в процессе участвовало четыре стороны: янукович, оппозиция (в качестве УЧАСТНИКОВ соглашения) и ЕС с Россией (в роли СВИДЕТЕЛЕЙ).
По протоколу сначала подписывают УЧАСТНИКИ, потом СВИДЕТЕЛИ (посредники). Когда дошла очередь до представителя РФ В.Лукина, он по каким-то причинам ОТКАЗАЛСЯ ПОСТАВИТЬ СВОЮ ПОДПИСЬ ПОД СОГЛАШЕНИЕМ ( я специально уже второй раз выделил этот очень важный момент!).
Почему он важный? Да потому, что при заключении любого контракта/договора/соглашения и т.д. в случае, если один из участников отказывается его подписывать, этот документ не приобретает юридической силы и становится НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ - об этом вам на любых бизнес-курсах скажут.
Как следует из процитированного выше текста, все, кроме России, ПОДПИСАЛИ это Соглашение - этому была масса подтверждений в выпусках новостей тех дней (скептикам ГУГЛ в помощь).
Таким образом, Россия сейчас аппелирует к документу, который сама же сделала юридически ничтожным - ну не абсурд ли?
Впрочем, чего от России еще ожидать?...

2.О якобы незаконном самозахвате власти Турчиновым и КО.
Для одурманенных киселевщиной россиян это, наверное, будет СЮРПРИЗ - но НИКАКОГО НЕЗАКОННОГО САМОЗАХВАТА ВЛАСТИ В УКРАИНЕ НЕ БЫЛО!!!
Турчинов не самоназывался президентом Украины!
Его назначение ИСПОЛНЯЮЩИМ ОБЯЗАННОСТИ президента было осуществлено ЗАКОННОИЗБРАННЫМИ и полностью ЛЕГИТИМНЫМИ депутатами Верховной Рады Украины в строгом соответствии с Конституцией Украины редакции 2004 года, принятой Радой буквально накануне, и все его дальнейшие действия находятся исключительно в правовом поле Украины и полностью соответствуют международным правовым нормам.
Этот факт подтверждается тем, что новые власти Украины были признаны практически всем международным сообществом, за исключением РФ и еще нескольких стран-изгоев.
Даже сателлит Кремля Лукашенко признал Турчинова как и.о.Президента Украины и имел с ним встречу в Беларуси!
А о том, где же и кем все-таки правит хунта, почитайте

[ЗДЕСЬ]

http://paus144.livejournal.com/50574.html



3.Енакиевский зек остается легитимным президентом Украины.
Давайте сначала рассмотрим должность президента - без привязки к странам или фамилиям.
В демократическом мире президент - это менеджер самого высшего звена, нанятый своим народом путем волеизъявления на выборах.
Это не царь, не самодержавец, не владелец страны - а именно НАЕМНЫЙ работник, пусть и самого высокого уровня!
Что происходит в любой организации/компании/фирме, если кто-то из наемных управленцев начнет прогуливать и увиливать от исполнения своих непосредственных обязанностей?
Если он представляет какую-то ценность как работник, то с ним могут провести несколько разъяснительных бесед - но при систематическом нарушении исполнения своих обязанностей его в конце-концов УВОЛЯТ, будь он хоть ген.директором!

Представлял ли какую-то ценность янукович как лидер страны? Ответ на этот вопрос мы увидели на Майдане, когда восставший народ решил уволить насквось корумпированного и проворовавшегося Президента, построившего в Украине криминально-олигархическую систему беспределальной власти.
Испугавшийся людей зек подался в бега - и что прикажете делать украинцам? Ждать, когда его подельник Путин решит выдать и Дваждынесудимого, и всю его гоп-компанию, надежно укрывшуюся на российских просторах?!
Так этого, судя по всему, придется ждать очень долго - а страна не может и не должна пребывать в состоянии безвластия. Потому и УВОЛИЛИ зека, и был ВРЕМЕННО, до президентских выборов назначен Турчинов исполнять обязанности президента Украины (по Конституции, между прочим); потому и было сформировано временное правительство во главе с Яценюком...
И если бы Путин не лез со своими "зелеными человечками" ни в Крым, ни на Донбасс, то в Украине уже все было бы намного спокойнее и безопасней.

Так почему же Путин не идет ни на какие переговоры с нынешней украинской властью?

Мой ответ очень простой: а ему просто предъявить нечего!
Ведь СВР россии всегда работала хорошо, и Путин прекрасно осведомлен и о законности всех украинских политических процессов, и о легитимности властей  в Украине, и о справедливом возмущении украинцев бандитским режимом, и обо всем остальном...
Это Киселев может зомбировать россиян страшилками про фашистов-бандеровцев-нацистов - Путин-то знает, что все это чушь, не выдерживающая никакой критики!
Ведь не далее как в декабре во время официальной встречи с януковичем Владимир Владимирович самолично называл украинцев БРАТСКИМ народом, которому Россия протягивает руку помощи в размере 15 миллиардного кредита и рыночной цены на газ - неужели за пару месяцев все 45 миллионов украинцев стали фашистами?
Или Путин, предлагая помощь, под украинским народом подразумевал только своих подельников из банды регионов, с которыми он намеревался и дальше пилить бабки?

Я думаю, что у Путина просто нет никаких аргументов, которые он мог бы озвучить на переговорах с Киевом: ведь украинцы на самом деле не сделали ни россиянам, ни лично Путину ничего такого, за что можно было бы вести себя так, как ведет себя Россия в последнее время - НУ СОВСЕМ НИЧЕГО!
Украинцы не вводили войска в Россию, не устраивали в ней терактов, не засылали диверсантов, не убивали российских граждан, не захватывали ее территорий - как раз РФ делала и делает это в отношении Украины!
Потому и ждет Путин президентских выборов в украине, чтобы уже с новым президентом проводить необходимые переговоры.

Как думаете?



Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments