Дятел клавиатуры (qwerty2011) wrote in urb_a,
Дятел клавиатуры
qwerty2011
urb_a

"Батальон Алия" готов оказать вооруженную помощь Новороссии

Оригинал взят у qwerty2011 в "Батальон Алия" готов оказать вооруженную помощь Новороссии

Нам нужно только только официальное приглашение руководства Республики - заявил командир батальона

Батальон «Алия» (Gdud Alia) — израильская общественная организация бывших военнослужащих, репатриировавшихся из Советского Союза и стран бывшего СССР. Создан как добровольческое военнизированное подразделение в 2002 году во время "Интифады Аль-Аксы" для противодействия террористическим действиям палестинцев. Вопреки распространённому мнению не является резервистским батальоном израильской армии. Официальное название — "Общественное движение против террора и насилия Батальон «Алия»".

"Батальон" объединяет бывших профессиональных военных, в том числе и из элитных подразделений, советской, а позднее российской и других армий СНГ, репатриировавшихся в Израиль. В 2002 году, в момент создания, объединил около 378 бывших советских и российских офицеров, из них 80 % — в возрасте около 40 лет. Среди них снайперы, кинологи, медики, бойцы спецназа, десантники и специалисты других родов войск.

"Батальоном" были созданы вооружённые патрули для охраны поселений от нападений террористов, добровольческие подразделения в составе полиции, привлекаемые как к охране общественного порядка так и к спецоперациям. В 2003—2004 году из числа добровольцев батальона «Алия» было создано снайперское подразделение специального назначения «Кармель Ярок», принимавшее участие в боевых операциях в Секторе Газа.

В 2006 в рядах организации "Батальон АЛИЯ" насчитывалось около 1 тысячи добровольцев, бывших профессиональных военных. По некоторым данным, добровольцы из числа спецназа подразделения «Кармель Ярок» принимали участие в Ливанской кампании. Командиром "Батальона" является Роман Ратнер, бывший советский офицер, воевавший в Афганистане (1979—1989), в 1992 году репатриировавшийся в Израиль из Белоруссии.

В Армии обороны Израиля, бойцы "батальона" получил прозвище «Чеченим» («Чеченцы»). Как военное подразделение "Батальон" расформировывали в июле 2006 года, после окончания "Второй Интифады". Как общественная организация - существует до нынешнего времени.

Алия́ (ивр. עלייה‎, буквально «подъём», «восхождение», «возвышение») — репатриация евреев в Израиль, а до основания государства Израиль — в Палестину. Является одним из основных понятий сионизма, ныне закреплённым в Законе Израиля «О возвращении».


Источник

Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments