zvezdochettt (zvezdochettt) wrote in urb_a,
zvezdochettt
zvezdochettt
urb_a

Очередное громкое задержание СБУ!

Оригинал взят у _lord_ в Очередное громкое задержание СБУ!
"Украинская правда":
"В рамках антитеррористической операции контрразведка Службы безопасности Украины прекратила деятельность диверсионной группы из 5 человек, которая действовала на территории Запорожской области.
Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

(кроме шуток, сообщает: http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=124788&cat_id=39574 )
По данным ведомства, руководителем группы был гражданин Российской Федерации Белоусов Максим Юрьевич 1978 года рождения, житель г. Ростов-на-Дону.
Задачей группы, отмечают в СБУ, было проведение диверсионных и террористических актов с целью дестабилизации ситуации в регионе.
"Подготовка диверсантов осуществлялась на базе в районе города Таганрог (РФ). Члены преступной группы планировали осуществить диверсию на базе обеспечения МВД Украины, где хранятся горюче-смазочные материалы", - говорится в сообщении.
9 мая диверсанты планировали принять участие в массовых беспорядках в городе Антрацит Луганской области. Всех указанных лиц задержаны. Во время обысков по местам их проживания работники СБУ изъяли гранаты и огнестрельное оружие.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/05/7/7024668/

На сайте СБУ эта новость проиллюстрирована на данный момент только вот этим фото:


А на "Украинской правде" есть еще и видео, причем со указанием - "Источник видео: Служба безопасности Украины".


Судя по всему, это видео было раньше и на сайте СБУ - а сейчас идет масштабная спецоперация по его удалению отовсюду. Потому, что люди даже в комментах на УкрПравде ржут:

"Вы хоть разговор за кадром послушайте... ))) мент предлагает кому то аннулировать разрешение на это оружие!!! Местных браконьеров поймали и выдают за террористов... ))) Хоть бы озвучку убрали, что ли... Непрофессионально сляпано... )))"
Tags: Україна
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments