allanhan (allanhan) wrote in urb_a,
allanhan
allanhan
urb_a

Почему не стоит бояться российского вторжения

Эпицентр невротизации нашего общества в эти недели — вероятность полномасштабного вторжения вооруженных сил страны-изгоя, бывшей РСФСР (то, что Путин и Госдума РФ поставили под сомнения Беловежские соглашения, вынуждает нас менять привычную терминологию) на территорию Украины. Итак, что же можно еще сказать по этому поводу? Формулирую вопрос именно так, в силу того, что экспертов и комментаторов по вопросам безопасности ныне больше, чем солдат срочной службы. А уровень как истерии, так и бахвальства — откровенно зашкаливает.

Разумеется, вопрос, который волнует все международное сообщество, состоит в том, вменяем или невменяем правитель территории бывшей РСФСР Владимир Путин — ни разу не победивший на подлинно конкурентных выборах (вспомним, что и в 2000-м году с помощью разных инструментов Евгений Примаков и Юрий Лужков были принуждены поддержать кандидатуру Путина)?

Ответ на этот вопрос может быть таким — в границах той искусственной реальности, в которой существует лидер бывшей РСФСР с момента официально признанной фальсификации выборов в Госдуму РФ, Путин вполне вменяем. Разумеется, ему очень хочется захватить целый ряд украинских предприятий в сфере ВПК, транспорта энергоносителей и сельского хозяйства — без которых экономика бывшей РСФСР со всей очевидностью является еще менее впечатляющей, нежели экономика Анголы или Нигерии (кстати, осудившей российскую агрессию против Украины).

Задача-максимум Кремля — свержение украинского правительства и возвращение на Банковую Виктора Януковича. Экс-президента Украины, чей карьерный взлет был напрямую связан с осведомительской деятельностью в КГБ СССР, а затем — плотными контактами с криминальными группировками, подконтрольными ФСБ РФ. «Спасение» Януковича военнослужащими ГРУ и ЧФ РФ поставило точку в вопросе о принадлежности Януковича, пусть и в таком специфическом качестве, к агентурному сообществу российских спецслужб.

В свою очередь, такой успех позволил бы Москве ликвидировать демократические правительства в Молдове, Грузии и Кыргызстане, прирасти территориями за счет Казахстана, вытолкнуть из Центральной Азии Китай, а затем вернуть полноценный (а не в качестве транзита через анклавы) выход в Балтийское море.

Согласен, многим подобный сценарий представляется своеобразной макабрической антиутопией. Но, увы, нежелание воспринимать реальность такой, как она есть, — черта инфантильного сознания. Организованная преступная группировка, обладающая транснациональным масштабом и повелевающая миллионом-двумя послушных «быков», — это и есть результат съезда России с дороги рыночных и демократических реформ в начале 2000-х гг. в привычную колею «особого пути», как правило, состоящего в введении цензуры, организации погромов и нападениях на соседние народы.

В конце концов — не впервой.

Скатыванию России в свою обычную колею на этот раз помог бум на рынке энергоносителей и ипотечный пузырь в США. Впрочем, как раз это достаточно общеизвестно. Более актуальный вопрос состоит в том, что нам с этим всем делать?

Во-первых, пора перестать спрашивать себя: «Будет ли война?». Война между Украиной и бывшей РСФСР идет с момента привлечения российских советников в сфере политических коммуникаций и безопасности к консультированию беглого президента. Иными словами, с начала декабря 2013 года. Об этом свидетельствует все больше материалов и свидетельств, которые появляются в открытом доступе. В определенный момент часть верхушки нашего общества превратилась в государственных изменников и, с помощью российских спецслужб объявила войну народу, который доверил ей свой суверенитет.

Такое в истории бывало не раз — в Шотландии, Ирландии, Польше, других странах Центрально-Восточной Европы, в бывших колониях европейских империй.

Просто на данный момент форма, которую приобрела эта война, является гибридной. Примеры — Палестина, Ичкерия, и бывшая СФРЮ. Террористические акты, диверсии, использование «живых щитов»...

Нам же пришлось создавать свои вооруженные силы и специальные службы практически с нуля — к моменту Революции они были почти полностью разрушены коррупционерами, агентами спецслужб бывшей РСФСР и обычными гангстерами.

Отвлекусь — вы помните бывшего министра ЖКХ Геннадия Темника?! Источники в финансовых кругах повествуют, что к нему был приставлен специальный человек, по звонку указывавший министру, когда «мурчать», а когда «молчать»...

Гибридная война предполагает и другие методы — информационные, экономические, а также инфильтрацию политической элиты и делового сообщества целевой страны. И с этим у Путина туго — именно потому, что Запад, теперь объединенный пуповиной взаимозависимости с Китаем, при Обаме и Меркель оказался един, как никогда. Для этого существует масса причин — от необходимости мобилизации промышленного сектора хозяйств Глобосферы (ВПК — лучший выход!), и превращения Украины в витрину европейского образа жизни, до планов влиятельных изгнанников из России по поводу Путина, и утверждения нового мирового порядка (США-ЕС-КНР).

Во-вторых, заметьте, с каждым решительным действием украинских полицейских, военных и добровольческих подразделений, с псевдо-сепаратистами и псевдо-несогласными что-то происходит: они прячутся, сдаются, исчезают, или возникают в ином месте, где генерируют теракты и беспорядки, но с заметно меньшим успехом. Они все чаще проявляют неприкрытую агрессию, совершенно не считаясь с местными интересами.

Об оккупированном Крыме, где налицо экономическая, политическая и социальная катастрофа (ведь только недалекий человек считает, что Хрущев передал Крым Украине по иррациональным причинам!) даже не стоит пока говорить. Потому что Крым является мастерски расставленным капканом для медведя — и лапа этого шатуна уже почувствовала, как в нее впиваются стальные зубья...

Ну что же, представим, что Путин, верхом на Януковиче — решил встретить 9 мая в Киеве. Чтобы в Печерской Лавре, к примеру, этого уроженца Баскового переулка в Петербурге помазали на императора всероссийского? Для этого, разумеется, всей своей непрерывно маневрирующей у наших границ армией он должен вторгнуться в пределы нашей страны, пост-фактум признав полную неудачу ГРУ и ликвидировав его руководителя Игоря Дмитриевича Сергуна.

Так, в свое время и герцог Альба, тщась по приказу Филиппа Испанского, прославившегося разве что неудачными браками и издевательством над животными, поддержать якобы законное правление Маргариты Пармской, вторгся в Нидерланды. Народные массы ответили героическим сопротивлением. Укрывшиеся в лесах партизаны (лесные гёзы) истребляли испанских солдат, прислуживавших испанцам чиновников и католических священников. В Голландии и Зеландии морские гёзы громили испанские флотилии и испанские опорные пункты на побережье. Вильгельм Оранский, сначала «интернированный» с небольшими силами в протестантской части Германии, также начал борьбу с Альбой, опираясь на помощь немецких протестантских князей и французских гугенотов. Испания заплатила за свою агрессию десятками, если не сотнями тысяч убитых. Шесть лет спустя Альба бежал из Нидерландов.

Крупные и малые успехи нашей Национальной гвардии, СБУ, групп «охотников» и украинских патриотических соединений в крупных городах Юга и восточного Центра, а также на Донбассе, все большая изоляция девиантного режима, сложившегося на территории бывшей РСФСР и возрастающая решимость руководства НАТО (а также региональных структур безопасности и обороны, созданных под «зонтиком» НАТО) адекватно ответить на попытку вторжения со стороны страны-изгоя — все это свидетельствует о неминуемой катастрофе.

Неминуемой катастрофе Путина в случае вторжения в Украину — объявления «горячей» войны нашему многомиллионному народу, объявления войны всей западной и восточной цивилизации.

В условиях, когда российская авиация с трудом способна обеспечить ковровые бомбардировки наших городов (и неминуемо столкнется с чувствительными потерями от работы украинской ПВО и истребительной авиации).

В условиях, когда даже тактическая ядерная бомбардировка — силами, к примеру, тактической авиации, сконцентрированной на авиабазе в Белгороде, приведет к мучительной смерти десятков тысяч граждан России от лучевой болезни, не говоря об отложенных последствиях.

В условиях, когда старший партнер по ШОС — КНР — только и ждет, когда же Россия, вылетев из колеи, свалится в придорожную канаву.

В условиях, когда по обе стороны Босфора находится рекордное количество боевых единиц флота со времен Второй мировой, а правительства стран-членов НАТО (Польша, Румыния, Чехия, Болгария и страны Балтии) не только озвучили свои тревоги, но и разместили на своих территориях дополнительные контингенты ВС стран-союзников, а также начали мобилизацию резервистов...

Когда-то «имперски» ориентированный знакомый обратил мое внимание на произведение Николая Ивановича Ульянова «Происхождение украинского сепаратизма». Разумеется, рекомый рассматривал украинский вопрос с позиций великороссийского шовинизма — однако, я нашел этот текст небезынтересным. Поскольку из него становится ясным, где пролегает граница между «политическими украинцами» и «политическими путлерианцами» (простите, русскими назвать не могу — русского там очень мало, а что такое «россияне» продолжает оставаться постсоветской загадкой!).

Так вот граница или разница, на самом деле, формулируется очень просто.

Наш великий историк Николай Костомаров — этнически, между прочим, совершеннейший великоросс — путешествуя по Италии и Швейцарии, как-то прислушался к песенке местных горцев. И в своих мемуарах написал — noi siamo piccolo, ma granda e nostra liberta. «Мы — люди маленькие, но велика наша свобода».

Наш Майдан доказал, раз и навсегда — мы, украинцы, в общем и целом, готовы героически погибнуть, но сохранить эту свободу для прочих наших сестер и братьев.

Четыре пятых жителей бывшей РСФСР — иные. Для них права человека и гражданина являются пустыми словами. О том, почему так получилось, можно написать очередную диссертацию. В условиях войны не слишком уместна подобная академическая дискуссия. Когда-нибудь потом, после войны...когда закрытый в камере Слободана Милошевича Владимир Путин больше не будет представлять собой опасности для человечества.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments