Свидетель (svidetel) wrote in urb_a,
Свидетель
svidetel
urb_a

Как это понять?...

Хотя это было вчера и, возможно, уже кем-то замечено, но тоже решил отметиться; всё равно ничего лучшего не придумаю, чем правду сказать.
"Российское руководство отчаянно сопереживает повстанцам Донбасса и уверяет, что с большим уважением относится к украинскому народу. Не воспринимает лишь бандеровцев и фашистов, которые неожиданно быстро и в достаточно большом количестве расплодились в Украине.
Россия была, есть и будет дружественной страной Украине. Ведь и могилы общие и победа во второй мiровой войне одна на всех. Так уверяет Кремль. Правда Путин как-то сказал, что и без Украины гитлеровцев одолели бы. Но то такое. Привычное. И уже давно не обидное.
Слова, в большинстве своем, у россиян хороши, а вот с делами сложнее.
23 года никто не избивал и не наказывал в Украине тех, кто на какие-то мероприятия приходил с российским флагом. В Крыму и в Севастополе с триколором отмечали День ВМФ и иные праздники.
А вот не стали татары снимать украинский флаг со здания Меджлиса и сразу их объявили потворниками экстремизма. А в Донецке на участников мирной демонстрации за единую Украину напали пророссийские молодчики и начали их избивать. Т.е. в некоторых городах Украины ходить с украинским флагом становится небезопасным для жизни.
И опасность эту представляют не американцы и гей-европейцы, мечтающие(по мнению Кремля) расколоть и поработить Украину. Украинцев избивают патриоты России. Причем русскоговорящих граждан Украины. Как раз тех, кого Путин бросился защищать в Крым.

Вот как это все связать логически? Декларируемую дружбу, уважение и реальные дела? Уверен на 100%, что в воскресных "информационно-аналитических" программах телеканала "Россия-1" о донецком кошмаре не будет ни слова. Хотя, скорее всего, будет. Ведь ИТАР-ТАСС уже сообщил, что в Донецке на многотысячный антифашистский митинг напали радикалы и боевики "Правого сектора". Вот так продолжают "объективно" работать российские СМИ.
Но что тут говорить о далеком Донецке и Славянске, где люди с автоматами и российскими флагами идентифицируются российскими властями, как "выразители иной точки зрения" и "борцы за свои права". Их мнение Кремль призывает уважать, вести с ними переговоры, переписывать под них Конституцию. И ни в коем случае не применять к ним силу!
И в то же время, сегодня в Москве несколько человек попытались пройти по Тверской улице с украинским флагом, исполняя Гимн Украины. Через минуту они уже были арестованы полицией.
Вот как это понять? Кто может внятно объяснить, почему по Славянску можно бегать с российским флагом и автоматом, а в Москве нельзя мирно пройтись с флагом Украины и исполнить Гимн братской страны?"
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments