proben (proben) wrote in urb_a,
proben
proben
urb_a

Будьте здоровы

ЛИКБЕЗ. Добрая, хорошая Катя Бермант заметила, никого не обвиняя, что хорошие люди отравлены. Воистину. Два слова о токсинах для ума.
Есть такое понятие - индуцированный бред. Например - нормальная семья, папа сбежал, у мамы - паранойя. Не сильно навязчивая - ну, понимает, что в булочной работают агенты Моссада, а мировые банкиры руками проплаченных блогеров следят за ней сквозь прорезь почтового ящика. Но мама никого не трогает, в милицию о моссаде не заявляет - терпит. А потому, замечательных таблеток, что вмиг развеют шпионские происки, мама не получает.
Ребенок мамы - здоров. Но проходит несколько лет, и он начинает забивать гвозди в почтовый ящик, аккурат между глаз мирового банкира. Повторяю, ребенок - здоров. Но бредовая реальность мамы стала его настоящим. Это называется индуцированный бред. Бред не поддается критике. Можно показать ребенку пустоту в ящике, это ничего не изменит - просто в тот же миг вы резко станете агентом моссада. И, возможно, сами почувствуете - таки-да, не все чисто с вашим прошлым. ( называется, проективная идентификация, ну, да это уже - занудство).
Для этого рецепта необязательно нужна больная мама. Здоровая мама при желании, может добиться того же результата. Достаточно с утра до вечера серьезным голосом транслировать бред, не позволяя в нем усомниться. При том, не шутить и не улыбаться - все предельно серьезно, речь о жизни-смерти, вот, банкир из ящика не даст соврать.
Просто ни одной здоровой маме это в голову не приходило.
О том, почему это возможно в случае со взрослыми людьми, расскажу позже, если будет интересно.
У каждой болезни есть специфика. Взять к примеру паранойю. В общем, не вдаваясь в подробности. 1. есть строгое деление на своих/чужих, нейтральных нет. 2. Вокруг хорошо организованный враг, и, плевать, что он о том не знает. 3. Эмоции очень стойкие, ненависть не слабеет, обида реальная или вымышленная, не забывается. 4. Все, что я ненавижу в себе - увижу в тебе, и только в тебе, и этого тебе не прощу. Знакомо?

Теперь, что делать.
Не спорить, не оправдываться ни в коем случае - бред не поддается критике. Два слова и вы - агент моссада из почтового ящика, и вам уже мстят. Не принимать чужую бредовую реальность, не допускать в сознание паразитов - все эти шестые колонны/агенты запада и прочую хрень не употреблять даже в шутку, не нужно делать бред осязаемым, реальным. Не делить всех на своих/чужих, не скатываться в чужой психоз. Держитесь за свою здоровую картину мира, позволяйте другим ее видеть. Когда индуктор остановится - морок развеется, сохраните рассудок до того времени.

Будьте здоровы.

Katherine Yankovski

Tags: ликбез для имперастов, рашизм
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments