marquart (marquart) wrote in urb_a,
marquart
marquart
urb_a

Луч надежды во мраке мглы!

В конце апреля временный президент Украины Александр Турчинов признал, что власть не контролирует часть Донецкой области, а результаты проводящейся там антитеррористической операции оставляют желать лучшего (как выразился Турчинов, силовые структуры в Донецкой, а также соседней Луганской области демонстрируют «бездействие, беспомощность и преступную измену», а антитеррористические мероприятия оказываются «малорезультативными»).
Хотя официально АТО продолжается, фактически на востоке хозяйничают вооруженные ополченцы, которых в Киеве считают «российскими наемниками». Новые здания захватываются при незначительном сопротивлении со стороны силовых структур (в Луганске, где на днях захватили областную администрацию, охранявшие ее силовики надели георгиевские ленточки и перешли на сторону захватчиков).
«Антитеррористическая операция превратилась в фарс, — констатирует руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. — Высшее руководство "сливает" все, что может». По его словам, личный состав силовых структур, задействованных в операции, готов нейтрализовать «экстремистов», но четких приказов не получает: «наоборот, в случае достижения тактических успехов, вместо их закрепления по непонятным причинам следует приказ на отвод сил» (в прессе обсуждалась версия, что дестабилизация может быть выгодна Юлии Тимошенко, соратники которой находятся во власти; по этой версии, экс-премьер может быть заинтересована в срыве выборов, на которых социологи предсказывают ей поражение, а волнения на востоке страны как раз создают для этого — срыва выборов — основания).
На сегодняшний день, как признал бывший глава МВД Украины Юрий Луценко, «пути восстановления украинской власти на Донбассе без жертв уже нет». Правда, даже применение силы успеха не гарантирует. Определенные аналогии можно провести с действиями прежней украинской власти, которая после нескольких месяцев противостояния с «Евромайданом» решилась на силовую операцию, но остановить «революцию» так и не смогла.

И вдруг!!! Луч света!!! Украина спасена!!!



Киевская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала председателя "Интернет партии Украины" Дарта Вейдера кандидатом на должность мэра столицы. Как передает корреспондент УНИАН, об этом член комиссии Анастасия Зернова рассказала в интервью журналистам.
"Он подал в установленном порядке документы, поэтому мы обязаны были зарегистрировать. Мы проверили документы – они соответствуют законодательству, поэтому зарегистрировали. В бюллетени у нас будет Дарт Вейдер", - сказала Зерновая.

Только Империя! Только хардкор! Спасение найдено!!!

Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments