timur_nechaev77 (timur_nechaev77) wrote in urb_a,
timur_nechaev77
timur_nechaev77
urb_a

Неугомонные

Суета сует, всё суета!
Екклесиаст




Активисты РПЦ требуют лишить российского гражданства участниц Pussy Riot. Под богоугодной петицией подписалась целая дивизия православных страдальцев, более 15 тысяч подписей собрали. Вот, зачем это им? Почему не живется спокойно? Беспокойство, неравнодушие - это, конечно, качества хорошие, но лишь когда они к месту и имеют разумные цели. В случае большинства инициатив (акций) православных активистов, таких целей и близко нет.



С другой стороны, "кощунницы" тоже по-своему неугомонны, хотят добиться в России каких-то преобразований, переделать систему, и т. п. И тоже задам риторический вопрос: А зачем им это надо, если и проще и разумней - уехать на Запад и жить в своё удовольствие? Вот, сегодня Мария Алехина публикует пост с такими вопросами ...



Пишет Мария Алехина: "А давайте представим на полчасика, что страна стала нашей. У каждого здесь, наверняка, свое представление о том, как и когда это произойдет. Описание этого можно оставить на следующий раз. Просто представим.
Апатия не случается на пустом месте, апатия - результат бессилия. Но мы не стали бессильными, нас в такое положение пытаются поставить последовательно, и важно этому противостоять. Нельзя постоянно выбирать рефлексию, а не действие.



Действительно, очень удобно для Путина - построить страну, состоящую из подданных, а не граждан, где рефлексирующее меньшинство дрожит от того, что у него отнимут последнее и поэтому постоянно думает об эмиграции.
Итак:
1. Предложения. Какие именно, по пунктам, изменения вы хотели бы видеть в России без Путина.
2. Что или кто сейчас препятствует им в наибольшей мере.
3. Каким образом именно вы требовали бы этих изменений, имея реальный шанс быть услышанным властью".

-------------------------
Отвечу на эти её вопросы. Цитаты из текста Марии Алехиной выделены жирным шрифтом:



"Мы не стали бессильными, нас в такое положение пытаются поставить последовательно, и важно этому противостоять".
=========================
Ну а что в России случилось такого, чему все должны противостоять? Еда есть, высказываться можем, общаться можем, уровень жизни самый высокий за все время существования российского государства. В чем проблема? Да, есть отдельные неприятности, как то - зажим свободы, что весьма чувствительно для творческих людей. Но, сколько их в стране? Горстка, например: Pussy Riot, некоторые журналисты, несколько политиков (Немцов, Навальный, и и. п.), некоторые бизнесмены, и всё.



Ну, так им проще уехать в цивилизованную европейскую страну, чем пытаться переделать российский народ, его менталитет, вековые российские традиции и обычаи. Основатель вконтакте - Павел Дуров, так и сделал, и поступил мудро.



"Нельзя постоянно выбирать рефлексию, а не действие".
=========================
Откуда такая религиозная догма? Так в Библии записано, что этого делать нельзя? Рефлексия, то есть, безопасный выпуск пара, кухонно-диванные митинги - это тоже российская традиция. Не, ну конечно можно пойти на прямую конфронтацию с властью, но для этого кураж нужен. Нужно чтобы достало всё и терпение лопнуло, а такого нет и пока не предвидеться. Жратва с выпивкой у народа есть, поэтому бунтовать не будет. А за свободу, и либеральные ценности русский народ никогда сражаться не станет. Не надо этого ему.



"Действительно, очень удобно для Путина - построить страну, состоящую из подданных, а не граждан, где рефлексирующее меньшинство дрожит от того, что у него отнимут последнее и поэтому постоянно думает об эмиграции".
=========================
Се ля ви.



"Какие именно, по пунктам, изменения вы хотели бы видеть в России без Путина".
=========================
Главное, чего хотелось бы, это чтобы у русского народа появились свои государственные институты, такие же как у чеченцев, дагестанцев и прочих народов российской империи (то есть, своя территория, свои суды, свой парламент, свой президент, и т. п.)



"Что или кто сейчас препятствует им в наибольшей мере".
=========================
Препятствует по*уизм русского народа, а это его качество столь же неотъемлемое, как и русский язык. Так что, ничего с этим не поделаешь.



"Каким образом именно вы требовали бы этих изменений, имея реальный шанс быть услышанным властью".
=========================
Именно я - проклинаю власть посредством интернета, при любой возможности стараюсь клеймить кремлядей позором и нехорошими словами.

Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments