Юрий Шимановский (pan_szymanowski) wrote in urb_a,
Юрий Шимановский
pan_szymanowski
urb_a

Category:

Про шагреневую кожу и Украину

Originally posted by pan_szymanowski at Про шагреневую кожу и Украину
Интересно, молодое поколение знает, что такое "Шагреневая кожа" и откуда вообще взялось такое выражение? Ну вот в двух словах. Это понятие идет из одноименной фантастической книжки Оноре де Бальзака. Смысл там такой. Жил был мужик, был он бедный и глупый. Лузер такой по жизни. И вот один раз какой-то колдун подарил ему кусок акульей кожи. И кожа эта выполняла желания. Стоит чего-нибудь пожелать, оно тут же выполняется. Причем не надо это желание произносить вслух или что-то делать. Достаточно, если просто в голову мысль придет, то она тут же материализуется. После каждого выполненного желания кожа чуть-чуть уменьшалась в размерах. И по условию колдуна, когда она исчезнет, мужник умрет.
Мужик, конечно, сразу обрадовался. Стал богатым, влиятельным, у него все в жизни есть. Но кожа уменьшается и уменьшается. Он тогда пытался ее растягивать или просто выбрасывать. Не... все равно возвращается и уменьшается. Уже почти и не видна. Он взял за правило вообще ни очем не думать, окружив себя всем необходимым. Но ему вдруг захотелось жениться. Тут кожа исчезла совсем и мужик таки помер.
Зачем это мне такое длинное вступление? Украина - это такой же глупый мужик из книжки. И у нее есть территория, которая чудесным образом уменьшается. Захотелось убрать Януковича - оппа, нет Крыма. Надо демократии - ушел Донецк. Свобода слова? Луганск отделится. Ну а после крадита МВФ, наверное, украинцы останутся без Одессы и Николаева. Причем, судя по всему, это не охладит желаний евроинтеграции до полного исчезновения страны.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments