Колыванова Мария Афанасьевна (oksana107) wrote in urb_a,
Колыванова Мария Афанасьевна
oksana107
urb_a

сколько человек может существовать без воды?

я смотрю власть РФ с каждым разом все оригинальнее пытается решить вопрос водоснабжения населения Крыма. И чего только не придумывают? Даже бутылированную воду завозить. Но слава богу уже определились, что водопровод с Кубани не прокатит... Да, и стоимость воды уже не обговаривается. А министр сельского хозяйства эрефии заявил, что полностью решить проблемы с водоснабжением Крыма можно будет не ранее, чем через два-три года. Интересно, как же он эту проблему решит? и про каких отдыхающих в условиях нехватки воды он ваще говорит?
http://ru.krymr.com/content/article/25361511.html?fb_action_ids=279856322192446&fb_action_types=og.recommends&fb_source=hovercard


Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, академик Российской академии наук Владимир Кашин считает, что поставлять воду в Крым из Кавказа или Краснодарского края невозможно.

Об этом он заявил в интервью ИТАР-ТАСС.

Кашин обратил внимание на проблемы с водой, которые испытывают эти российские регионы.

«Перебросить воду из Дона или Кубани нереалистично. Кавказ и Краснодарский край сами испытывают дефицит воды. Тут можно разве что изловчиться, чтобы снабдить водой Керчь, но не более», – считает академик.

По его мнению, реалистичнее выглядит завоз бутилированной воды.

«Не вижу большой проблемы, чтобы привезти качественную воду на полуостров. Два с лишним миллиона населения – не такое уж большое число. Конечно, наплыв отдыхающих это число заметно увеличивает, но с другой стороны, мы запросто снабжаем бутилированной водой 12-миллионную Москву. И ничего, никаких проблем не возникает», – сказал Кашин.

Он также отметил, что на доставка бутилированной воды – хороший бизнес.

«Лтр воды стоит дороже литра бензина, литра молока. Поэтому тут даже думать не нужно – будет работать бизнес. Правда, должна быть хорошо отработана социальная ориентация такого подвоза. Бизнес бизнесом, но население, особенно социально незащищенные слои, обижать ни в коем случае нельзя», – отметил академик.

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров заявил, что полностью решить проблемы с водоснабжением Крыма можно будет не ранее, чем через два-три года.
Tags: межгосударственные отношения, экономика, это все коньяк
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments