Пан Гридь (grid_ua) wrote in urb_a,
Пан Гридь
grid_ua
urb_a

XXI. На стройках светлого будущего...

Оригинал взят у grid_ua в XXI. На стройках светлого будущего...
Каюсь, други мои, ибо есть за мной грех гордыни: давеча, когда писал заметку о паладинах Русскаго міра, я искренне полагал, что все эти борцы за свободу от ответственности и, в первую очередь, С.В. Аксёнов и В.А. Константинов - персоны технические и в ближайшее время уйдут с исторической сцены, точнее - их уйдут. Так сказать, мавр сделал своё дело - мавр должен удалиться.

Но оказалось, что, хотя в марте их руками и была устранена "величайшая историческая несправедливость" (с), и Россия по-быстрому и без крови заполучила Крым, работёнка для господ паладинов на полуострове не то, чтобы закончилась, нет, её тут для них просто непочатый край! Мало Крым присоединить, его ведь нужно ещё подготовить для колонизации!!!

Совсем недавно, 8 - 9 марта с.г., отключением вещания в крымском эфире украинских телевизионных каналов, С.В. Аксёнов и В.А. Константинов открыли мощную кампанию по форматированию мышления крымчан в соответствие с установленными Кремлём стандартами. За истекший период в уши крымчан влили столько обещаний, сколько, пожалуй, им не довелось услышать от политиков всех мастей и рангов за 23 года нахождения полуострова в составе Украины: президент и председатель правительства России пообещали превратить Крым в конфетку, создать здесь свободную экономическую зону, повысить заработные платы и пенсии, построить мост через Керченский пролив, образовать на полуострове игорную зону и просто сделать жизнь лучше.

Смотрит обыватель выпуски российских новостей и у него крылья вырастают. А то! Сейчас как заживём!!! Но стоит только стряхнуть выключить телевизор и выглянуть в окно, как крылья ломаются, а сам обыватель падает в бесконечную пучину грусти и разочарований.

Вот, скажем, принял Государственный Совет Республики Крым 11-го апреля с.г. "Положение об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории Республики Крым в переходный период". Казалось бы, очень нужный документ, определяющий правила игры в одной из важнейших плоскостях хозяйственной деятельности - финансовые взаимоотношения с государством. Но стоит нам присмотреться и ...

"2. <...> Ввоз товаров с территории Российской Федерации (за исключением территорий Республики Крым и города федерального значения Севастополя) и иных территорий, находящихся под ее юрисдикцией, не подлежит налогообложению налогом на добавленную стоимость и акцизами.

3. Операции по поставке плательщиком налога на добавленную стоимость (далее – НДС) товаров (услуг), кроме операций по поставке, не являющихся объектом налогообложения, освобождаемых от налогообложения, и операций, к которым применяется нулевая ставка НДС, облагаются в период до 1 мая 2014 года по ставке 20 процентов.

4. Начиная с 1 мая 2014 года операции, облагаемые до этой даты по ставке в размере 20 процентов, подлежат налогообложению по ставке в размере 18 процентов..."


Вам, дорогие друзья, это ничего не напоминает?

Кремль руками своих ставленников создаёт в Крыму режим максимального благоприятствования проникновения российских товаров на полуостров, не предоставляя аналогичных бонусов крымским производителям. Проще говоря, законодательно закрепляется режим экономического закабаления полуострова.

Кстати, весьма примечательна формулировка, неоднократно встречающаяся в указанном "Положении...": "Территория Российской Федерации и иные территории, находящиеся под её юрисдикцией". Похоже, не желая того, паладины Русскаго міра поделились с деловой общественностью Крыма планами своего патрона. Оговорка по Фрейду...

Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments