Свидетель (svidetel) wrote in urb_a,
Свидетель
svidetel
urb_a

Украинские десантники отбили атаку на блокпост в Донецкой области.




На Донбассе произошел очередной конфликт на блокпосту
20 апреля около 20:00 в Донецкой области в Добропольском районе было отражено вооруженное нападение на военнослужащих одной из частей Высокомобильных войск Вооруженных Сил, которые охраняли важный объект в заданном районе. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Министерства Обороны Украины.
"Вооруженное нападение совершили люди в масках на нескольких мотоциклах. Подобравшись близко к стражам, они открыли огонь из огнестрельного оружия против наших военнослужащих. В ответ воины-десантники применили табельное оружие", - говорится в сообщении.
В результате перестрелки один из нападавших был ранен. Еще двух, пытавшихся на транспортном средстве убежать, были задержаны и переданы правоохранительным органам. Со стороны военнослужащих Вооруженных Сил пострадавших нет. Охрану всех объектов в регионе были усилены.
Руководство Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины в очередной раз напоминает, что военнослужащие во время несения службы с оружием в руках выполняют боевую задачу, и в случаях, предусмотренных законами Украины, имеют право действовать против нарушителей на территории военного объекта в соответствии с требованиями действующего законодательства и Уставов ВС Украины.
Как сообщалось, 20 апреля МИД России выразил возмущение по поводу инцидента, произошедшего в ночь на воскресенье на одном из блок-постов возле Славянска, в ходе которого погибли 3 человека, и еще трое были ранены. Во внешнеполитическом ведомстве России назвали этот инцидент "провокацией боевиков, которая свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов".
Вместе с тем, в Службе безопасности Украины сообщили, что по результатам расследования ночного столкновения установлено, что в городе не было ни одной другой организации, кроме лиц, поддерживаемых Главным разведывательным управлением Вооруженных сил РФ.
ЗЫ. Отдельно от меня лично. Именно в день Воскресения Христова россиянские бандиты совершили вооружённое нападение. В самый первый день Светлой Пасхи. (На эту тему случай произошедший на первый пасхальный день много лет назад.)
Помоги Господи украинцам и дальше сдерживать напор бандитизма идущего со стороны РФ!
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments