mysliwiec (mysliwiec) wrote in urb_a,
mysliwiec
mysliwiec
urb_a

Так вот почему Путин затаил давнюю злобу на украинцев!

В свою первую каденцию президент Российской Федерации посетил Одессу – было это в 2001 году.
Лучше всего этот визит описал в своей книге «Исповедь» Руслан Боделан, бывший в то время мэром Одессы:


"Проезжаем мимо железнодорожного вокзала, он (Путин) как-то необычно оживился и говорит мне:
«А знаете, я здесь как-то ночь провел. Был с женой в Черноморском круизе, на обратном пути не успели на поезд, пришлось заночевать на вокзале.

Спать хотелось, прилягу на скамейку, только усну, откуда не возьмись, появляется старшина милиции. Высокий, красивый, с усами и начищенными сапогами.

И своей ногой в этом красивом сапоге толкает меня, будит. Так и не пришлось уснуть, а старшину помню до сегодняшнего дня»…


У меня потом родилась идея поставить на вокзале скульптуру – спящий Путин и старшина, который будит его ногой.
Жаль, что не успел осуществить эту идею, думаю, что Владимир Владимирович нормально воспринял бы такой одесский подход к его пребыванию в городе»".

Задолго до нынешнего украинско-российского кризиса в нашем городе появилась восковая скульптура ВВП. Она находилась в музее восковых фигур, ее выставляли на балконе здания на Приморском бульваре. А во время очередного Вышиванкового фестиваля скульптуру даже одели в украинскую вышитую рубашку. Отношение к нему тогда в городе было спокойно-юмористическое.



Отсюда: Путин и Одесса: от покушения до шаурмы

Эх, знал бы Володя в каком неприглядном виде мечтал на посмешище одесситам отлить его в граните Руслан Боделан, не приютил бы он его в Питере и черта с два дал бы ему, сбежавшему после первого Майдана из Украины, российское гражданство.
Tags: межгосударственные отношения, я правду резал и резать буду
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments