Pamerast (22he_travnya) wrote in urb_a,
Pamerast
22he_travnya
urb_a

Для считающих, что в Украине нет "Беркута" и "бандеровцы" при власти

Рассказ о событии 12го апреля:
Медленно выходят из автобуса, остановившегося у дверей приемного отделения столичной больницы скорой помощи. Выходят, шатаясь и прихрамывая. Со сломанными ребрами и челюстями. С разбитыми в кровь лицами. Хорошо, конечно, что живы.
О задержании и жестоком избиении активистов на границе Полтавской и Харьковской областей стало известно еще днем​. В МВД открещиваться от события не стали - глава пресс-службы ведомства в Полтавской области даже прокомментировал ситуацию, подчеркнув, что автопробег был «трудно назвать дружественным», потому что в автобусах и машинах нашли каски, бронежилеты и коктейли Молотова.

Забыл он рассказать о других, важнее подробности. И о том, что, браво задержав гостей из столицы (также, по словам очевидцев, от силовиков доставалось рядовым людям , которые ехали в этот день из Полтавы в Харьков - походили на майдановцев), украинские силовики беспрепятственно пропустили на Восток «зеленых человечков» ... и о том, что бил киевлян - под эгидой МВД Украины, бок о бок с МВД Украины и, без сомнения, с согласия господина Авакова - давно расформированное спецподразделение «Беркут». Сейчас - просто бандформирования. Ответственное, между прочим, за массовые убийства.

«Сразу, ни о чем не спрашивая, разбили окна машины. Наставили на нас автомат. Мы подняли руки, говорим - мы выходим... Из машины нас выбросили, начали бить ногами ...», - рассказывает один из парней. Лицо окровавленное. Задержанных , вспоминает , называли «фашистами», «бандеровцами»

«Там был «Беркут». Шевроны беркутовские ...», - говорит он. - «Полтавская милиция была и «Беркут». Судя по всему, харьковский »
http://tyzhden.ua/Columns/50/107452
Subscribe
promo urb_a июнь 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments