scorpius_13 (scorpius_13) wrote in urb_a,
scorpius_13
scorpius_13
urb_a

К предыдущему посту

Оригинал взят у god_sersy в Будни РФ. Под прикрытием борьбы с терроризмом в Госдуму внесен законопроект жуткой репрессивной мощи
Оригинал взят у nagletssklyarov в Под прикрытием борьбы с терроризмом в Госдуму внесен законопроект чудовищной репрессивной мощи
Оригинал взят у alaverin в Под прикрытием борьбы с терроризмом в Госдуму внесен законопроект чудовищной репрессивной мощи


В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности близких родственников осужденных за преступления против общественной безопасности.

Преступления против общественной безопасности - это целый раздел Уголовного Кодекса, 23 статьи УК РФ , среди них 214 "Вандализм", 213 "Хулиганство" и 212 "Массовые беспорядки", которые регулярно применяются против политических оппонентов власти. Режим получит возможность прессовать родственников осужденных, к примеру, за события на Болотной, оппозиционеров.

"Хулиганка", 213-я статья в принципе относится к популярным. По ней в России сидят несколько десятков тысяч человек. Согласно внесенному законопроекту, родственники заключенных по хулиганке, равно как и родственники осужденных за что-нибудь навроде 219 УК РФ - "Нарушение правил пожарной безопасности", подпадают под уголовную ответственность.

Под прикрытием борьбы с терроризмом в Госдуму внесен законопроект чудовищной репрессивной мощи.




А теперь даём ссылочку на официальные источники:
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=425138-6
И смотрим:
Зарегистрирован законопроект ещё 10.01.2014.
27.01.2014 поступает письмо об отзыве законопроекта.
10.02.2014 законопроект снят с рассмотрения в связи с отзывом.

Сегодня уже 11.04.2014. Прошло два месяца с момента отзыва законопроекта и снятия его с рассмотрения. Но журнализды такие журнализды.
Tags: дико бесит, документы, фальсификация
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment