Олег Вещий (arctus) wrote in urb_a,
Олег Вещий
arctus
urb_a

Господа и рабы

Оригинал взят у friend в Господа и рабы


«Готовы ли вы потерять имущество, здоровье или, не приведи Господи, жизнь ради России, как это были готовы сделать мы ради наших Идей? Мы — это все те, кого вы называете «майданутыми» - заявил заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов.

Полная цитата под катом.



Толковую статью на эту тему написал наш товарищ kamrad2213«Мы умеем быть безжалостными», которая толкнула нас на написание следующего текста:

Называющая «украинской властью» хунта постоянно демонстрирует жесты господ по отношению к тем, кого она считает рабами. Напоним, что вышеприведенное заявление сделал то самый Филатов, который ранее поделился своими планами на тему «Нужно давать мразям любые обещания... А вешать... Вешать их надо потом».

Что де-факто сказал Филатов? Он говорит о том, что есть некие свободные люди, а именно «майданутые», готовые умирать за свои идеалы. Очевидным образом имеются ввиду конкретно бандеровцы, или это сторонники Яценюка-Кличко были готовы умирать на Евромайдане? В отличие от либероидов, бандеровцы действительно готовы убивать и умирать за то, что они считают своей миссией. Это было доказано ими на Грушевского и евромайдане в целом.

Таким образом, Филатов говорит о том, что есть бандеровцы, готовые умирать ради своих идей, и есть их противники, которые не готовы. Этим самым воспроизводится одна из классических форм осуществления власти, по Кожеву, всего 4 типа власти:
1) Власть отца над сыном.
2) Власть вождя над ведомыми.
3) Власть господина над рабом.
4) Власть судьи.

Бандеровцы очевидным образом не осуществляют и в принципе не могут осуществлять власть отца над сыном в отношении юго-востока Украины, так как эта власть требует сакрализации – апелляции к святости, но ее нет и быть не может. Зато есть безумная ненависть к, как они говорят, «омаскаленной Украине», которую они мечтают уничтожить.

Власть вождя над ведомыми так же не возможна до полной и окончательной бандеризации (т.е. уничтожения) исторической Украины.

Власть судьи просто абсурда в условия тотального растаптывания буквы и духа права, которую осуществили бандеровцы и их залезшие в высокие кабинеты холуи.

Остается власть господина над рабом, которая, если очень коротко, заключается в том, что господин готов умереть за свои идеи и свободу, а раб нет. Подробнее о типах власти по Кожеву в прикладной разрезе написал Сергей Кургинян в своей книге «Качели: Конфликт элит или развал России?», очень рекомендуем.

Тип власти господина над рабом, по сути, и навязывается бандеровцами Украине, подчеркиваем, не только юго-востоку, а всей Украине в целом, включая ее западную часть – вспомните жест Сашко Билого: «Кто хочет забрать у меня автомат?» исполненный им перед депутатами в Ровно – это типичное подавление люде в логике господа-рабы.

Вызов господ брошен всем украинским гражданам, но отвечает по-настоящему отвечает него пока только восток, тот самый восток, который все, включая трусливых киевских жлобов, любят поносить за «рабскую сущность». Те, кого вы называете «рабами» взяли автоматы в Луганске, пойдите и сами, не прячась за спину военной машины, отберите.

Tags: Україна, майдан
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment