wangden (wangden) wrote in urb_a,
wangden
wangden
urb_a

Categories:

Каждая революция только тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться

Итак.
Донецкие сепаратисты сегодня освободили здание управления СБУ. Раньше были сообщения, что их оттуда выгнал спецназ, потом - что ушли сами - надо полагать, в результате переговоров с вице-премьером Яремой при посредничестве Ахметова. Правда, натырили там оружия (хотя часть сдали). И продолжают занимать здание областной госадминистрации.
В Луганске сепаратисты заблокированы правоохранителями в занятом ими здании СБУ. Палатки в центре города, где собирали подписи "за референдум", демонтированы, по крайней мере частично. Сепаратисты ведут переговоры с властями.
В Харькове спецподразделение МВД и бойцы национальной гвардии взяли штурмом (не стреляя) захваченное накануне здание областной госадминистрации. Здание взято под охрану, у сепаратистов отобрали оружие.
По сообщениям СМИ, в восточные области перебрасываются дополнительные подразделения внутренних войск и национальной гвардии, а на территории этих областей правоохранители наконец активно занялись наведением порядка.

Я считаю, что нынешняя, достаточно решительная позиция властей правильна. А их прежнее непротивленчество - нет.
Боязнь спровоцировать русских какими-то действиями, которые могут им не понравиться, основана на ложном расчёте - их скорее спровоцирует именно бездействие. В Крыму не было применения силы со стороны украинской армии или милиции, и именно поэтому россияне, убедившись, что не встретят отпора, обнаглели. Ещё вопрос, полезли бы они, если бы знали, что за Крым придётся воевать. Ещё бóльший вопрос - полезут ли они в Донбасс, если поймут, что им будет оказано сопротивление.
Поэтому сейчас нужно действовать, спокойно, без стрельбы, но решительно. Украина должна показать, что способна защищаться. И от внутренних врагов, и от внешних.
Tags: брат_у_ворот
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments