marquart (marquart) wrote in urb_a,
marquart
marquart
urb_a

Все как один на борьбу с аннексиями!

Губернатор Севастополя Алексей Чалый попал в санкционные списки ЕС и Канады, но его компания "Таврида электрик" продолжает активно работать и там, и в США.

http://www.vedomosti.ru/finance/news/25012941/sankcii-ne-meshayut-io-gubernatora-sevastopolya-vesti-biznes
Как отмечается, Евросоюз ввел в отношении фигурантов списка санкции, предполагающие запрет на выдачу виз и блокирование их активов в Европе, Чалый также попал в санкционный список Канады; однако на работе "Тавриды электрик" в этих регионах санкции практически не сказались.
А США, где "Таврида электрик" планирует увеличить объем продаж, и вовсе не ввели санкции против нового руководителя Севастополя", - пишет издание.
"Все в порядке", - сказал Чалый, улыбаясь, в интервью The Wall Street Journal в своем кабинете в Севастополе.
Даже среди стран Евросоюза, лидеры которых грозили принять жесткие меры, по словам Чалого, только Эстония, где в местном отделении компании работают около 60 сотрудников, заморозила операции "Тавриды".
Относительно небольшие проблемы в работе "Тавриды" показывают, насколько ограниченными оказываются на практике меры в отношении людей, которых Запад обвиняет в отделении Крыма от Украины, пишет издание.
Чалый, по его словам, не знает, почему США не ввели против него санкции. Также он отметил, что в качестве меры предосторожности продал контрольный пакет акций "Тавриды" совладельцам компании еще до объявления санкций.
Однако показать документы, которые подтверждали бы это, он отказался. Представитель министерства финансов США отказалась ответить WSJ, почему Алексей Чалый не попал в санкционный список.
Как отмечает Марк Крусиус, директор швейцарской "дочки" "Тавриды", которая также отвечает за операции в Германии, немецкий бизнес компании пока не подвергался какому-либо давлению со стороны властей.
"Похоже, что мы сможем работать. Мы можем платить сотрудникам, поставщикам и обслуживать клиентов", - сказал он.
В Канаде, где Чалый также включен в список санкций, они не оказали никакого влияния на его бизнес.
Кристиан Сасс, руководящий североамериканскими операциями компании, говорит, что ни один чиновник не позвонил и не поинтересовался связями с Чалым.
Чалый заявил, что у него разногласия с властями США из-за их вмешательства в дела других государств, а не с рядовыми американцами.
"Честно говоря, многие из них даже не знают, где находится Украина", - говорит бизнесмен.
Subscribe
promo urb_a june 20, 2014 14:13
Buy for 200 tokens
Поскольку от российского "СУПа", контролирующего livejournal.com, вполне можно и нужно ждать цензуры, в т.ч. и в такой форме, как безосновательное закрытие украинских блогов и сообществ, то должен уведомить вас, что в случае закрытия данного сообщества или вашего личного блога, вы можете вновь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment